Метапредмет «проблема»

Презентация Метапредмет «проблема». Доклад-презентация на заданную тему выполнена в программе PowerPoint и содержит 18 слайдов. Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам. Если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ссылкой с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки вашего браузера!
Презентации » Педагогика » Метапредмет «проблема»
Презентация Метапредмет «проблема». Доклад-презентация на заданную тему выполнена в программе PowerPoint и содержит 18 слайдов. Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам. Если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ссылкой с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки вашего браузера!

Слайды презентации Открыть в PDF

Слайд 1

Метапредмет «проблема»
Описание слайда:

Что общего между беспорядком в кладовой, лавкой с пустыми подписанными ящиками и головой ученика?


Слайд 2

 «Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке
Описание слайда:

«Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет. Голова, где только система без знаний, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, но в ящиках пусто». К.Д. Ушинский


Слайд 3

 Если нет жизненной необходимости, значит нет интереса и тогда…в голове ученика – ветер,
Описание слайда:

Если нет жизненной необходимости, значит нет интереса и тогда…в голове ученика – ветер, но…


Слайд 4

Метапредмет «проблема»
Описание слайда:

Метапредмет «проблема»


Слайд 5

 Проблемное обучение – это «начальная школа» творческой деятельности.
Описание слайда:

Проблемное обучение – это «начальная школа» творческой деятельности.


Слайд 6

 Говорят, уравнение вызывает сомнение, но итогом сомнения может быть озарение!31m + 28k +
Описание слайда:

Говорят, уравнение вызывает сомнение, но итогом сомнения может быть озарение!31m + 28k + 30n = 365


Слайд 7

 Создание проблемных ситуаций через  умышленно допущенные учителем ошибки;  формулирование задания в
Описание слайда:

Создание проблемных ситуаций через  умышленно допущенные учителем ошибки;  формулирование задания в занимательной форме;  выполнение практических заданий;  решение задач на внимание и сравнение;  противоречие нового материала старому, уже известному;  различные способы решения одной задачи;  выполнение небольших исследовательских заданий;  решение задач, связанных с жизнью.


Слайд 8

 По каким признакам вы определили, что это задачи на движение? Ответ: время, скорость,
Описание слайда:

По каким признакам вы определили, что это задачи на движение? Ответ: время, скорость, расстояние.


Слайд 9

 Двое детей одновременно начали есть кашу. Через некоторое время первый ребенок кашу съел,
Описание слайда:

Двое детей одновременно начали есть кашу. Через некоторое время первый ребенок кашу съел, а второй нет, хотя порции были одинаковые. Почему это произошло? Ответ: Скорость первого ребенка больше, чем скорость второго.


Слайд 10

 Два лыжника вышли с двух стартов, расстояние между которыми 30 км. Скорость первого
Описание слайда:

Два лыжника вышли с двух стартов, расстояние между которыми 30 км. Скорость первого лыжника 5 км/ч, а скорость второго – 6 км/ч. Чему равно будет расстояние между ними через 2 часа?


Слайд 11

 1 вариант. Встречное движение. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость сближения 2) 11Х2=22 (км)-расстояние за 2 часа
Описание слайда:

1 вариант. Встречное движение. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость сближения 2) 11Х2=22 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30-22=8(км) 2 вариант. В противоположные стороны. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость удаления 2) 11Х2=22 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30+22=52(км) 3 вариант. Движение вдогонку (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость сближения 2) 1Х2=2 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30-2=28(км) 4 вариант. Движение с отставанием (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость отставания 2) 1Х2=2 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30+2=32(км)


Слайд 12

 Задание: Составь задачу на движение. А) 1) 5Х2=10 (км) Б) 1) 5+8=13(км) 2)
Описание слайда:

Задание: Составь задачу на движение. А) 1) 5Х2=10 (км) Б) 1) 5+8=13(км) 2) 8Х2=16(км) 2) 13Х2=26(км) 3) 10+16=26(км)


Слайд 13

 Расстояние между двумя машинами, едущими по шоссе, равно 200 м. Скорости машин равны
Описание слайда:

Расстояние между двумя машинами, едущими по шоссе, равно 200 м. Скорости машин равны 60км/ч и 90 км/ч. Чему будет равно расстояние между машинами через 1 мин?


Слайд 14

 Сумей увидеть в необычном обычное! Мышке до норки 20 шагов, кошке до мышки
Описание слайда:

Сумей увидеть в необычном обычное! Мышке до норки 20 шагов, кошке до мышки 5 прыжков. За 1 прыжок кошки мышка делает 3 шага. 1 прыжок кошки равен 10 шагам мышки. Догонит ли кошка мышку?


Слайд 15

 31m + 28k + 30n = 365 озарило?!
Описание слайда:

31m + 28k + 30n = 365 озарило?!


Слайд 16

 Меняется мир непрерывно, неспешно, Меняется всё – от концепций до слов. И тот
Описание слайда:

Меняется мир непрерывно, неспешно, Меняется всё – от концепций до слов. И тот лишь сумеет остаться успешным, Кто сам вместе с миром меняться готов! П. Калита


Слайд 17

 Пусть в жизни вашей проблем будет меньше!
Описание слайда:

Пусть в жизни вашей проблем будет меньше!


Слайд 18

Метапредмет «проблема» - слайд 18
Описание слайда:


Чтобы скачать презентацию - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок.