Слайд 2Конецдворье — деревня в Приморском районе Архангельской области, расположенная на острове Конешном

в дельте Северной Двины между Архангельском и Белым морем. Летом в Конецдворье можно добраться рейсовым теплоходом. Зимой налажена ледовая переправа от материка до соседнего островного села Ластола, от которого до Конецдворья рукой подать - 5 км ! На данный момент в деревне проживает 64 человека.
Слайд 3Этой зимой мне тоже посчастливилось побывать в Конецдворье в 30-и градусный мороз.

Туда мы с мамой и папой добрались на машине по ледовой переправе.
Слайд 4Мы попробовали набрать воду из колодца и привезли её домой. В такой

мороз ведро даже примёрзло к перчаткам!
Слайд 5Это памятник солдатам, погибшим в Великой Отечественной войны.

Слайд 6Основной достопримечательностью Конецдворья является Церковь Николая Чудотворца с колокольней и деревянной оградой

с воротами, которая была куплена у Соловецкого монастыря, разобрана и перевезена на новое место. В 1711 году произошло её освящение. После октябрьской революции 1917 года и до 2003 года церковь бездействовала. Некоторое время использовалась в качестве складского помещения. В 1960 году она была признана памятником деревянного зодчества всесоюзного значения. Со временем церковь сильно обветшала и находилась в полуразрушенном состоянии, но при содействии Александра Вешнякова была отреставрирована — практически заново отстроена. 10 октября 2004 года состоялось освящение восстановленного храма.
Слайд 7Нам очень понравилась эта поездка, и я советую всем обязательно побывать в

Конецдворье – в одном из затерянных уголков нашей области!)