Содержание
- 2. Австралия и Океания. Урок – брейн-ринг
- 3. Условия игры: Команды приступают к обсуждению вопроса после удара в гонг. Время на обсуждение - 1
- 4. ЭГП. Государственный строй 1. Австралия в прошлом была колонией: 1) Великобритании; 2)Германии; 3)Франции; 4)Голландии? Ответ: Великобритании
- 5. Вопросы из серии: История исследования 1. Одним из исследователей Австралии был: 1)Витус Беринг; 2)Джеймс Кук; 3)Америго
- 6. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ 1.Если на уровне Тихого океана на восточном побережье Австралии
- 7. Ответ: 1)ехидна, 2)коала, 3)динго, 4)вомбат Ответ: 2)красно-желтые ферраллитные;3)бурые лесные;5) коричневые; 7) красно-бурые
- 8. 5. Какими природными ресурсами Австралия выгодно отличается от других материков? (Дайте один ответ.) 1)железные руды; 2)руды
- 9. 8. Выберите реки, относящиеся к бассейну внутреннего стока: 1) Шари; 2) Раздан; 3) Каира; 4)Колорадо; 5)
- 10. Население Австралии 1. К странам «переселенческого» типа относят: 1)Россию; 2)Украину; 3)Австралию; 4)Канаду; 5)Израиль; 6)Аргентину Ответ:3)Австралия, 4)Канада,5)Израиль
- 12. Экономика Австралии 1. По уровню социально-экономического развития Австралию относят к каким странам? Ответ: В Австралии сложилась
- 13. 5. Крупнейшими районами овцеводства являются: саванна и полупустынные территории Австралии; прерии Северной Америки; пустынные территории Африки;
- 15. Скачать презентацию
Слайд 3Условия игры:
Команды приступают к обсуждению вопроса после удара в гонг.
Время на обсуждение
Условия игры:
Команды приступают к обсуждению вопроса после удара в гонг.
Время на обсуждение

Если кто-то из членов команды знает ответ на вопрос, - сообщает об этом капитану.
Капитан принимает решение о подаче ответа или даже о досрочном ответе.
Капитан подает сигнал (рука) - команда готова дать ответ.
Чей капитан быстрее подал сигнал, та команда и отвечает первой.
Капитан может ответить на вопрос сам или передать право ответа одному из игроков команды.
Если капитан подал сигнал, а его команда не готова к ответу или если кто-то из членов команды выкрикнул ответ до того, как их капитан сигнализировал о готовности к ответу, то команда теряет право на участие в разыгрываемом гейме. Даже если был дан правильный ответ, команде, нарушившей правило, очко не присуждается.
В каждом гейме команда имеет право ответить только один раз.
Если ни одна команда не дала правильного ответа, очко разыгрывается в следующем гейме.
Максимальное количество очков за ответ - 3 балла.
Слайд 4ЭГП. Государственный строй
 
1. Австралия в прошлом была колонией:
1)	Великобритании;		2)Германии;
3)Франции; 			4)Голландии?
Ответ: Великобритании
2. Какой
ЭГП. Государственный строй
 
1. Австралия в прошлом была колонией:
1)	Великобритании;		2)Германии;
3)Франции; 			4)Голландии?
Ответ: Великобритании
2. Какой

Ответ: Кенгуру
3. Перечислите штаты Австралии
Ответ: Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Западная Австралия, Тасмания
4. Какие животные изображены на государственном, гербе страны?
Ответ: Страус эму и кенгуру
5. Какие животные изображены на австралийских монетах?
Ответ: Ехидна на монете достоинством 5 центов, птица лирохвост - 10 центов, утконос - 20 центов
Слайд 5Вопросы из серии: История исследования 
1. Одним из исследователей Австралии был:
1)Витус Беринг;			2)Джеймс
Вопросы из серии: История исследования 
1. Одним из исследователей Австралии был:
1)Витус Беринг;			2)Джеймс

3)Америго Веспуччи; 4)Абель Тасман?
Ответ: Джеймс Кук, Абель Тасман.
2. Джеймс Кук исследовал:
1)Северные берега Австралии;
2)остров Мадагаскар;
3)Юго-восточные берега Австралии;
4)Остров Тасмания?
Ответ: Юго-восточные берега Австралии.
3. Какой город первым появился на карте Австралии?
Ответ: г. Сидней, появился как колония для преступников из Англии.
Слайд 6ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ
 
1.Если на уровне Тихого океана
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ
 
1.Если на уровне Тихого океана

Ответ: + 10,6 °С
2. Выделенная на карте штриховкой территория Австралии находится в пределах природной зоны:
1)экваториальных лесов
2)полупустынь и пустынь
3)широколиственных лесов
4)саванны и редколесья
Ответ: саванны и редколесья
Слайд 7Ответ: 1)ехидна, 2)коала, 3)динго, 4)вомбат
Ответ: 2)красно-желтые ферраллитные;3)бурые лесные;5) коричневые; 7) красно-бурые 
Ответ: 1)ехидна, 2)коала, 3)динго, 4)вомбат
Ответ: 2)красно-желтые ферраллитные;3)бурые лесные;5) коричневые; 7) красно-бурые 

Слайд 85. Какими природными ресурсами Австралия выгодно отличается от других материков? (Дайте один
5. Какими природными ресурсами Австралия выгодно отличается от других материков? (Дайте один

1)железные руды; 2)руды цветных металлов;
3)гидроэнергоресурсы; 4)артезианские воды;
5)лесные ресурсы
Ответ: 4) артезианские воды.
6. Какими ресурсами мирового значения располагает Австралия?
Ответ: 1-е место в мире по запасам урана: в бассейне реки Аллигейтер на полуострове Арнемленд (запасы -911 млн. т). 2-е место после Гвинеи по запасам бокситов - около 6 млрд. т – близ Перта на юго-западе страны и на побережье полуострова Кейп-Йорк. 3-место в мире после КНР и Бразилии по запасам железной руды (15,8 млрд. т). 4-е место в мире по запасам угля (116 млрд. т) занимает. Ресурсы нефти обнаружены на шельфе пролива Басса (около 300 млн. т), здесь же и запасы природного газа (6 690 млрд. м3). Главным районом по запасам медных, свинцово-цинковых, никелевых и титановых руд является Квинсленд. Ведущее место в мире принадлежит Австралии по запасам золота (Калгурли на юго-западе страны) и алмазов (шахта Арджайл на северозападе)
7. Почему Австралия – самый сухой материк Земли? (Докажите ответ.)
Ответ: Большая её часть лежит в тропическом поясе. На значительной части материка осадков выпадает всего от 250 до 500 мм в год, а в центральной части - менее 250 мм в год. Почти половину материка занимает зона тропических пустынь очень мало рек, до и то почти все пересыхающие. Мало озер, в солёные
Слайд 98. Выберите реки, относящиеся к бассейну внутреннего стока:
1) Шари;	2) Раздан;		3) Каира;	4)Колорадо;
5) Унжа;	6)
8. Выберите реки, относящиеся к бассейну внутреннего стока:
1) Шари;	2) Раздан;		3) Каира;	4)Колорадо;
5) Унжа;	6)

Ответ: 1) Шари; 2) Унжа; 7) Раздан; 9) Куперс-Крик; 10) Вахт
9. На какой высоте находится уровень воды озера Эйр? (Дайте полный ответ.)
Ответ: Озеро Эйр хотели совсем убрать с карты, потому что оно было безводным с 1840 года. Однако летом 1949 года наступила перемена. В Австралии привыкли к катастрофическим наводнениям, но такого обилия воды в Квинсленде никогда не видели. Все сухие русла на западных склонах приморских гор заполнились могучими потоками. Несколько месяцев лил дождь, реки пробились сквозь высокие дюны и дошли до озера Эйр. В августе 1950 года двое географов совершили разведочный полёт и увидели синее море, окруженное зеленым лугом, с миллионами чудесных цветов. Вдоль берега кишели чайки, утки, пеликаны, лебеди и др. водные птицы. Глубина озера была 4 м. Однако сильный зной вызвал бурное испарение, и озеро начало быстро высыхать. Травы, цветы, птицы исчезли, и в оставшемся ложе озера была вода, содержавшая 23 % соли. Не успело озеро пересохнуть опять, как в январе 1953 года его заполнил новый рекордный ливень
Слайд 10Население Австралии 
1. К странам «переселенческого» типа относят:
1)Россию;		2)Украину;
3)Австралию;		4)Канаду;
5)Израиль;		6)Аргентину
Ответ:3)Австралия, 4)Канада,5)Израиль
2. Наибольшая доля населения
Население Австралии 
1. К странам «переселенческого» типа относят:
1)Россию;		2)Украину;
3)Австралию;		4)Канаду;
5)Израиль;		6)Аргентину
Ответ:3)Австралия, 4)Канада,5)Израиль
2. Наибольшая доля населения

1)в городах; 2)городских агломерациях;
3)фермах; 4)поселках городского типа?
Ответ: 1)В городах
3. В каком году и кем был принят закон, уравнивающий аборигенов во всех правах?
Ответ: В 1967 году голосами подавляющего большинства населения страны
4. В какой части Австралии наиболее высока плотность населения, сосредоточены крупнейшие города, развита обрабатывающая промышленность:
1)северо-восток; 2)юго-восток;
3)северо-запад; 4)юго-запад; 5)центральные районы?
Ответ: 2) юго-восток
Слайд 12Экономика Австралии
1. По уровню социально-экономического развития Австралию относят к каким странам?
Ответ: В
Экономика Австралии
1. По уровню социально-экономического развития Австралию относят к каким странам?
Ответ: В

2. В структуре промышленности каких стран наиболее велика доля добывающей промышленности:
1) Австралии и Кувейта; 2) Германии и Мексики;
3) США и Японии; 4) Эфиопии и Афганистана?
Ответ: 1) Австралии и Кувейта
3. Какой фактор оказал влияние на размещение металлургии свинца и цинка на острове Тасмания (Австралийский союз):
1) сырьевой; 2) водный;
3) транспортный; 4)экологический?
Ответ: 1) сырьевой
4. Почему совсем недавно, в 50-е годы, говорили, что экономика Австралии «едет на овце»?
Ответ: Австралия занимает первое место в мире по экспорту шерсти
Слайд 135. Крупнейшими районами овцеводства являются:
саванна и полупустынные территории Австралии;
прерии Северной Америки; 
пустынные
5. Крупнейшими районами овцеводства являются:
саванна и полупустынные территории Австралии;
прерии Северной Америки; 
пустынные

пампа и горы Латинской Америки
Ответ: 1) саванна и полупустынные территории Австралии
6. Какие культуры выращивают современные жители Океании (укажите четыре наиболее важных):
1)пшеница; 2) кофе; 3)какао-бобы;
4)хлопчатник; 5)сахарный тростник; 6)рис;
7) кокосовая пальма; 8)бананы; 9) ананасы;
10) кукуруза?
Ответ: 5) сахарный тростник; 7) кокосовая пальма; 8) бананы; 9) ананасы
7. Какое животное можно изобразить на гербе Австралии, поскольку оно в немалой степени определяет экономическое положение страны:
1)корову; 3) кенгуру;
2)медведя коала; 4) овцу;
Ответ: 4) Овцу.
8. Какой город в Австралии «дает молоко»?
Ответ: Корова
 Slaidy.com
 Slaidy.com


 20170904_istoriya_razvitiya_promyshlennosti_belgorodskoy_oblasti
 20170904_istoriya_razvitiya_promyshlennosti_belgorodskoy_oblasti Климат и внутренние воды Австралии. 7 класс
 Климат и внутренние воды Австралии. 7 класс Кунгур. Пермский край
 Кунгур. Пермский край Самые умные животные!
 Самые умные животные! Неурегулированный статус Каспийского моря и проблемы региональной безопасности
 Неурегулированный статус Каспийского моря и проблемы региональной безопасности Презентация на тему Обитатели пустыни
 Презентация на тему Обитатели пустыни  Презентация на тему Изучение территории Украины в древности
 Презентация на тему Изучение территории Украины в древности  Этнос – осознанная культурно-языковая общность. Измерения этносферы: раса, религия, язык и тип хозяйства
 Этнос – осознанная культурно-языковая общность. Измерения этносферы: раса, религия, язык и тип хозяйства Основы минералогии
 Основы минералогии The Hermitage
 The Hermitage Номенклатура карт
 Номенклатура карт Республика Алтай
 Республика Алтай Finnmark and Troms. The process of merging
 Finnmark and Troms. The process of merging Интерактивная экскурсия по улице Крыловича г. Осиповичи
 Интерактивная экскурсия по улице Крыловича г. Осиповичи Eco-tourism: страны и маршруты
 Eco-tourism: страны и маршруты Стадии и общая схема почвообразования
 Стадии и общая схема почвообразования Подводный отель на Занзибаре Manta resort
 Подводный отель на Занзибаре Manta resort Регионы зарубежной Азии
 Регионы зарубежной Азии Презентация на тему Факторы образующие климат России
 Презентация на тему Факторы образующие климат России  Москва. Общие сведения
 Москва. Общие сведения О реализации мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории Пермского края
 О реализации мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории Пермского края Целебный, волшебный Крым
 Целебный, волшебный Крым Презентация на тему Саргассово море: проклятое место
 Презентация на тему Саргассово море: проклятое место  20141018_severnaya_amerika2
 20141018_severnaya_amerika2 Изображение земной поверхности
 Изображение земной поверхности Сценарий рекламы
 Сценарий рекламы Достопримечательности Когалыма
 Достопримечательности Когалыма Географическая оболочка
 Географическая оболочка