Слайд 2Анфилофий Петрович Шилков
Герой Советского Союза
Уроженец села Турушево Исетского района Анфилофий Шилков был

участником боев с японскими милитаристами у озера Хасан в 1938 году, сражался на фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942 года. Будучи командиром орудия стрелкового полка, в бою за деревню Доброгоща в декабре 1943 года противотанковыми гранатами уничтожил прорвавшийся на батарею тяжелый танк противника. В критическую минуту боя старший сержант Шилков заменил раненого командира батареи и организовал круговую оборону. Возглавляемая им артиллерийская батарея удерживала рубеж в течение 3 суток, уничтожив еще 2 вражеских танка.
Слайд 3Андрей Дмитриевич Фролов
Герой Советского Союза
Уроженец Викуловского района отличился в Петсамо-Киркенесской операции (Карельский

фронт). 7 октября 1944 года во главе группы из 40 человек переправился через реку Титовку, разгромил вражеский батальон и прорвался к реке Петсамо-Йоки. Преодолев водную преграду, захватил плацдарм, продержавшись на нем до переправы основных сил.
Слайд 4Федор Владимирович Артамонов
Герой Советского Союза
В 1911 году переехал в Тобольскую губернию, деревню

Челноково ныне Абатского района. С 1932 года служил в рядах Красной армии, с сентября 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 26 сентября 1943 года механизированная бригада под командованием Артамонова форсировала Днепр в районе села Домантово, закрепилась на противоположном берегу, отразила ряд контратак противника и создала условия для переправы основных сил корпуса.
Слайд 5Яков Иванович Чупин
Полный кавалер ордена Славы
Яков Чупин родился в 1925 году в

селе Мизоново Ишимского района. Окончил 7 классов, работал учетчиком в колхозе в своем селе. В апреле 1943 года юноша добился призыва в Красную армию, осенью того же года принял боевое крещение в боях Великой Отечественной войны. Командовал пулеметным отделением, награжден орденом Славы за образцовое выполнение заданий командования в боях за Берлин.
Слайд 6Александр Григорьевич Филонов
Герой Советского Союза
Уроженец деревни Слободской Омутинского района участвовал в Ржевско-Вяземской,

Смоленской и Могилевской наступательных операциях. Отличился 24 июня 1944 года, когда батальон под его командованием прорвал оборону врага в районе населенных пунктов Гировцы и Городец, форсировал реки Бася и Реста, а 27 июня Филонов под огнем неприятеля переправился через Днепр и закрепился на берегу.
Слайд 7Алексей Филиппович Унжаков
Герой Советского Союза
В годы Великой Отечественной войны уроженец села Ильинка

Казанского района сражался с врагом на 1-м, 2-м Прибалтийских и на 3-м Белорусском фронтах. Удостоен звания Героя Советского Союза за проявленную смелость, отвагу и личный пример в бою у деревни Богачи Добельского района в Латвийской ССР.