Слайд 2Мыларщикова Александра Ивановна родилась 13 апреля 1920г в деревне Грязнуха Челябинской области.

В 1936г. переехали в Челябинск, мать, отец и 6-ро детей. В 1939г. окончила 7 классов средней школы и поступила на курсы в Центральный телеграф, получила специальность-телеграфист-морзист.
Слайд 3В июне 1942г. в 21 год Александру Ивановну перевели на ВТС-Военно-телеграфная станция

(Это было отдельное помещение, не доступное для посторонних лиц). Александра Ивановна дала подписку о неразглашении военной тайны. Она была уже в подчинении УРАЛВО- Уральского военного округа –принимала зашифрованные секретные донесения с фронта, которые приходилось срочно доставлять по месту назначения- часто бегом по ночному городу-одной, носила даже в другой город-Чебаркуль и тоже пешком. А также передавала правительственные секретные шифровки на фронт.
Слайд 4После окончания ВОВ - 9мая 1945г. была награждена медалью ЗА ПОБЕДУ НАД

ГЕРМАНИЕЙ, получила поздравительную телеграмму от начальника войск связи УРВО генерала-майора войск связи Борисевича. После войны переведена снова на телеграфный Центр. В 1944г вышла замуж за инвалида ВОВ . В телеграфе Александра Ивановна работала до 1946г.
Слайд 5Александра Ивановна была награждена:
1. Медаль «За ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной

Войне 1941- 1945г.г.
2. Юбилейные-20лет ПОБЕДЫ,
25лет ПОБЕДЫ, 30лет ПОБЕДЫ, 40лет ПОБЕДЫ, 50лет ПОБЕДЫ, 60 лет ПОБЕДЫ, 70 лет ПОБЕДЫ
3.Медаль «Ветеран труда»
Слайд 6Мыларщиков Григорий Павлович

Слайд 7Григорий Павлович ушел на фронт в 19 лет. Около года принимал участие

в боях за Родину, но однажды, когда командовал орудием, был ранен осколком мины, попал в военный госпиталь. Жизнь ему спасли, но ампутировали кисть правой руки. Так Григорий Павлович в 20 лет стал инвалидом I группы (ампутация правой кисти после ранения оскол миной) и был комиссован. В тылу пришлось учиться писать оставшейся левой рукой.
Слайд 8Созыкины
Алексей Степанович
Мария Иванова
