Содержание
- 2. Содержание Показательная функция Показательные уравнения Показательные неравенства Типовые задачи Тесты Домашняя контрольная работа
- 3. Показательная функция График. Определение Свойства Содержание
- 4. Определение Показательная функция – это функция вида , где x – переменная, - заданное число, >0,
- 5. Свойства показательной функции Область определения: все действительные числа Множество значений: все положительные числа При > 1
- 6. График показательной функции Т.к. , то график любой показательной функции проходит через точку (0; 1) 1
- 7. Показательные уравнения Определение Простейшие уравнения Способы решения сложных уравнений Содержание
- 8. Определение Уравнение, в котором переменная содержится в показателе степени, называется показательным. Примеры: ⮍ к теме
- 9. Простейшее показательное уравнение – это уравнение вида Простейшее показательное уравнение решается с использованием свойств степени. ⮍
- 10. Способы решения сложных показательных уравнений. Вынесение за скобки степени с меньшим показателем Замена переменной Деление на
- 11. Вынесение за скобки степени с меньшим показателем Данный способ используется, если соблюдаются два условия: 1) основания
- 12. Замена переменной При данном способе показательное уравнение сводится к квадратному. Способ замены переменной используют, если показатель
- 13. Деление на показательную функцию Данный способ используется, если основания степеней разные. а) в уравнении вида ax
- 14. Показательные неравенства Определение Простейшие неравенства Решение неравенств Содержание
- 15. Определение Показательные неравенства – это неравенства, в которых неизвестное содержится в показателе степени. Примеры: ⮍ к
- 16. Простейшие показательные неравенства – это неравенства вида: где a > 0, a ≠ 1, b –
- 17. При решении простейших неравенств используют свойства возрастания или убывания показательной функции. Для решения более сложных показательных
- 18. Типовые задачи Показательная функция Показательные уравнения Показательные неравенства Содержание
- 19. Показательная функция Построение графика Сравнение чисел с использованием свойств показательной функции Сравнение числа с 1 а)
- 20. Задача 1 Построить график функции y = 2x x y -1 8 7 6 5 4
- 21. Задача 2 Сравнить числа Решение Ответ: ? списку задач
- 22. Задача 3 Сравнить число с 1. Решение -5 Ответ: ? списку задач
- 23. Задача 4 Cравнить число р с 1 р = 2 > 1, то функция у =
- 24. Показательные уравнения Простейшие показательные уравнения Уравнения, решаемые вынесением за скобки степени с меньшим показателем Уравнения, решаемые
- 25. Простейшие показательные уравнения Ответ: - 5,5. Ответ: 0; 3. ? списку задач
- 26. Вынесение за скобки степени с меньшим показателем Ответ: 5 x + 1 - (x - 2)
- 27. Замена переменной (сл.1) основания степеней одинаковы, показатель одной из степеней в 2 раза больше, чем у
- 28. Замена переменной (сл. 2) Основания степеней одинаковы, коэффициенты перед переменной противоположны. По т. Виета: - посторонний
- 29. Деление на показательную функцию Ответ: 0 ? списку задач ⮍ к теории
- 30. Деление на показательную функцию Ответ: 0; 1. ? списку задач ⮍ к теории
- 31. Простейшие показательные неравенства Двойные неравенства Неравенства, решаемые вынесением за скобки степени с меньшим показателем Неравенства, решаемые
- 32. Простейшие показательные неравенства ? списку задач
- 33. Двойные неравенства Ответ: (- 4; -1). 3 > 1, то ? списку задач
- 34. Решение показательных неравенств Метод: Вынесение за скобки степени с меньшим показателем Ответ: х >3 3 >
- 35. Решение показательных неравенств Метод: Замена переменной Ответ: х 3>1, то ? списку задач
- 36. Тесты по темам: Показательная функция и её свойства Показательные уравнения Показательные неравенства Содержание
- 38. Скачать презентацию



































Презентация на тему Физические величины
Концепция кадровой политики в современных условиях
Особенности управленческой деятельности заместителя директора в условиях подготовки к реализации ФГОС
Видеолекции Организация собственного бизнеса
Одноклітинні організми. Явище колоніальності
СПРАВОЧНИК по психологии труда и психологии занятости
СТАБИЛЬНОСТЬ И КРИЗИС НА РЫНКЕ ПОЛИЭТИЛЕНА
Презентация по русскому языку на тему _Русский язык среди других языков мира_
Театр и музыка античности
Презентация на тему Смешанные широколиственные леса
Что такое зоопарк? 1 класс
тематичний словник
20140427_urok_subtropiki._olimpiada._sochi_-_2014
Презентация на тему Броуновское движение
Торговля валютными производными через Рейтер
Поняття та види публічних місцевих фінансів, як елементів фінансової системи місцевого самоврядування. Тема 1.1
«В узел связаны нити»
Мультимедийная лекцияна тему:Телекоммуникационные проекты
Поощрение и юридическая ответственность сотрудников ГПС МЧС России. Лекция 3.3
Агентство «Инсайт Маркетинг» решает задачи привлечения клиентов и повышения продаж при помощи инструментов интернет-маркетинга.
Характеристика газожидкостного подъемника
Тема: «Таймер. Программа “Часики”». Цели урока: помочь учащимся в создании проекта «Часики» на языке Visual Basic. воспитание информаци
Социальная структура
Где исполняются желания…
Нью-Йорк
Водяной пар в атмосфере
Агропромышленный комплекс. Растениеводство
Правильные многоугольники