Слайд 2
Что для меня моя малая родина?
Это место где родился, где я

живу, где живут мои родные и близкие.
А что я знаю о малой родине?
То, что рассказали мне родные, воспитатели и педагоги.
Моя малая родина – Челябинская область, и в ней много достопримечательностей, известных не только на Урале, но и на всю страну.
Слайд 3
Путешествие 2
город Миасс Челябинской области
14 марта 2021 года наш 5 «А» класс

совершил экскурсионную ознакомительную поездку по окрестностям города Миасса.
Миасс называют городом в золотой долине. Его прославили золотые самородки, богатые минералами недра Ильменских гор и автомобили «Урал». Это один из самых крупных городов Челябинской области.
Наша экскурсионная поездка началась с знакомства с историей города Миасс и прилегающей территории.
Слайд 5
Восхождение на Александровскую сопку.
Алекса́ндровская со́пка — одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау

(Уральского хребта). Свое название гора получала после 1837 года. Дело в том, что 9 июня 1837 года на Александровскую сопку поднимался сам цесаревич Александр Николаевич – будущий царь-освободитель Александр II. ... В честь этого посещения гора и обрела свое название.
Расположена в 30 км от центра города Миасс. Высота 843 метра. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с юго-запада на северо-восток. Вершина сложена из причудливых скал, на склонах — курумы. Гора состоит из метаморфических горных пород и кварцитов. Склоны горы почти доверху покрыты темнохвойным лесом.
Слайд 9Строительство снежного домика эскимосов.

Слайд 10Процесс превращения базовых ценностей в личностные ценностные смыслы и ориентиры требует включения

ребенка в процесс открытия для себя смысла той или иной ценности, определения собственного отношения к ней, формирования опыта созидательной реализации этих ценностей на практике.
Духовно-нравственное развитие и воспитание обучающихся строится на основании базовых национальных ценностей и проводя такие мероприятия, мы реализуем такие направления как:
1. Воспитание гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека. Ценности: любовь к России, своему народу, своему краю.
2. Воспитание нравственных чувств и этического сознания. Ценности: ценность человеческой жизни, смысл жизни; ценность мира – как принципа жизни, представление о вере, духовной культуре и светской этике.
Слайд 11
3. Воспитание трудолюбия, творческого отношения к учению, труду, жизни. Ценности:

ценность труда и творчества; ценность познания мира.
4. Формирование ценностного отношения к семье, здоровью и здоровому образу жизни. Ценности: ценность здоровья (физического, нравственного и социально-психологического), стремление к здоровому образу жизни.
5. Воспитание ценностного отношения к природе, окружающей среде (экологическое воспитание). Ценности: планета Земля – общий дом для всех жителей Земли; ценность природы, родной земли, родной природы, заповедной природы; ответственность человека за окружающую среду.
6. Воспитание ценностного отношения к прекрасному, формирование представлений об эстетических идеалах и ценностях (эстетическое воспитание). Ценности: дар слова, ценность красоты в различных её проявлениях, ценность труда – как условия достижения мастерства, ценность творчества.