Содержание
- 2. Источники:
- 3. Личность в истории - 10 Наспех собрав небольшую дружину новгородцев, он застиг шведов врасплох и разбил
- 4. Личность в истории-20 1. Русские войска понесли большие потери, но одержали победу над Мамаем в 1380
- 5. Личность в истории -30 27 июня 1709 года произошло выдающееся событие в истории России против иноземных
- 6. Личность в истории - 40 Этому царю приписывают убийство наследника Ивана Грозного Ответ: Борис Годунов назад
- 7. Личность в истории - 50 Кого русский историк Н.М.Карамзин назвал «Александром Македонским нашей древней истории»? Ответ:
- 8. Личность в истории - 60 Прозвище князя «Мудрый». В каком веке он жил и чем прославился?
- 9. Личность в истории- 70 Великий князь Иоанн I Данилович, прозванный Калитой. Что означало его прозвище? Ответ:
- 10. Личность в истории - 80 В 1861 году 19 февраля он подписал манифест об отмене крепостного
- 11. Женщина в истории - 10 Первая на Руси женщина реформатор. Ответ: Княгиня Ольга назад
- 12. Женщина в истории - 20 Она вошла в историю, как первая женщина-космонавт. Ответ: Валентина Терешкова назад
- 13. Женщина в истории-30 Кто в XVIII веке правил 34 года? Ответ: Императрица Российского государства Екатерина II
- 14. Женщина в истории - 40 Мать Ивана Грозного; Китай-город продолжал строиться во время её правления; Во
- 15. Женщина в истории - 50 Назовите имя знаменитой артистки немого кино начала XX века. Ответ: Вера
- 16. Женщина в истории - 60 Ответ: Марфа Борецкая возглавила сопротивление Новгорода Москве назад Она возглавила сопротивление
- 17. Женщина в истории - 70 Она является дважды лауреатом Нобелевской премии по физике (1903г.) и химии
- 18. Женщина в истории - 80 Российские вузы в XIX веке не принимали на учёбу женщин. Поэтому
- 19. Религия и церковь - 10 В каком году произошло крещение Руси? 988 год назад
- 20. Религия и церковь - 20 Ответ: «Стоглав» - сборник решений Стоглавого собора 1551 г. Состоит из
- 21. Религия и церковь - 30 Ответ: Софийский собор в Киеве назад Самый первый храм на Руси
- 22. Религия и церковь - 40 Имя Патриарха Московского и всея Руси в настоящее время Ответ: Патриарх
- 23. Религия и церковь - 50 Ответ: Здание музея локомотивного депо назад Где в Ершове находилась церковь
- 24. Религия и церковь - 60 Апостол Павел Архангел Михаил Кому принадлежат эти работы? Ответ: Андрей Рублёв
- 25. Религия и церковь - 70 Кто автор картины «Явление Христа народу» Ответ: Александр Иванов назад
- 26. Религия и церковь - 80 Храм Василия Блаженного. Какова история названия и почему он имеет это
- 27. Узнай дату - 10 В 2009 году исполнилось 300 лет со дня этой битвы. Ответ: Полтавская
- 28. Узнай дату - 20 Первое упоминание о Москве Ответ: 1147 год назад
- 29. Узнай дату - 30 Первый полёт человека в космос Ответ: 1961 год 12 апреля назад
- 30. Узнай дату - 40 Образование Древнерусского государства? Ответ: 882 год назад
- 31. Узнай дату - 50 Великая Отечественная война. Ответ: 22 июня 1941 год – 9 мая 1945
- 32. Узнай дату - 60 Назовите дату сражения под Бородино. Ответ: 26 августа 1812 года назад
- 33. Узнай дату - 70 К какому времени относится это событие? Ответ: Водружение знамени над Рейхтагом, 9
- 34. Узнай дату - 80 Это событие произошло в XIII веке. Александр Ярославович получил прозвище Невский. Ответ:
- 35. Культура - 10 Соотнесите деятелей культуры и виды искусства: Ф.Г.Волков основатель театра, скульптор, архитектор Ф.И.Шубин писатель,
- 36. Культура - 20 Кто автор этой картины? Ответ: Павел Федотов. «Свежий кавалер». назад
- 37. Культура - 30 Он написал философское произведение «Житие Фёдора Ушакова»; в 1790 году было опубликовано его
- 38. Культура - 40 Какое произведение считается первым откликом на Куликовскую битву? Ответ: «Задонщина» автора Софония назад
- 39. Культура - 50 Кто положил начало книгопечатанию в России? Ответ: Иван Грозный. Руководителем Печатного двора стал
- 40. Культура - 60 Русская поэтесса, которая посвятила цикл стихов женщине времён Смутного времени. Марина Цветаева (1892
- 41. Культура - 70 Как называется первая точно датированная печатная книга на русском языке? Ответ: «Апостол» Ивана
- 42. Культура - 80 В каком произведении Д.И.Фонвизина есть знаменитые слова «Не хочу учиться, а хочу жениться»?
- 43. Наш край - 10 Ответ: Федор Ефимович Санников, родился в с.Шимолино назад Житель Благовещенского района, герой
- 44. Наш край - 20 Мост через р. Обь. Г.Барнаул Мост через р. Катунь. Горный Алтай. назад
- 45. Наш край - 30 С именем этого царя, связано начало Освоенияосвоения Сибири Царь Иван Грозный 1581
- 46. Наш край - 40 Михаил Евдокимов, артист эстрады, губернатор Алтайского края в 2004-2005 гг. назад
- 47. Наш край - 50 Какой город Алтая в XIX веке называли «Воротами в Монголию»? Ответ: Город
- 48. Наш край - 60 Ответ: Затменье солнца на Алтае 1 августа 2008 года назад
- 49. Наш край - 70 Ответ: Озеро в окрестностях села Николаевка назад
- 50. Наш край - 80 Первый золотой прииск Алтайского горного округа был назван Егорьевским. В честь кого?
- 51. Наш край - 80 Расположен в благовещенском районе. Площадь 67,1 тыс. га. Создан в 1975 году.
- 52. Детали - 10 Почему у некоторых князей были странные прозвища «Тёмный», «Косой»? Ответ: В ходе феодальной
- 53. Детали - 10 В какую игру играл Иван Грозный накануне смерти? Ответ: Шахматы Назад
- 54. Детали - 20 Как называлась в Древней Руси самая популярная любовная повесть? Ответ: «Повесть о Петре
- 55. Детали – 30 Кого называли «ворёнком»? Ответ: Сына Марины Мнишек и Лжедмитрия II назад
- 56. Детали - 40 1. Это известно в России с XVIII века. 2. Это бывает нагольным, а
- 57. Детали - 60 Что такое ПЕНЬКА? Ответ: Пенька – это стебли конопли. Из семян конопли выжимали
- 58. Детали - 60 Что было привязано на лошади у опричника? Ответ. Метла и собачья голова. назад
- 59. Детали - 70 Какая необычная деталь присутствовала в костюме польских гусар? Ответ: Большие крылья, которые во
- 60. Армия -10 Высшая военная должность XVI века. Ответ: Воевода Назад:
- 61. Армия -10 Что представляло собой «зелье в кувшинах»? Ответ: Порох, который закладывали в кувшины и поджигали,
- 62. Армия -20 О какой крепости идёт речь в этом тексте? ? - бывшая турецкая крепость, на
- 63. Армия -30 Как называется войско, состоящее не из профессиональных воинов, а из гражданских лиц? Ответ: Ополчение
- 64. Армия -40 Что такое флеши? Ответ: Земляные укрепления Назад:
- 65. Армия -50 Какую функцию выполняли в русской армии «тюфяки»? Ответ. Это название первых русских пушек. Огнестрельное
- 66. Армия -60 Назовите имя прославленного конструктора Калашникова Михаил Трофимович Назад:
- 67. Армия -70 Кто в настоящее время является верховным главнокомандующим? Ответ: Президент РФ Д.А.Медведев Назад Премьер Путин
- 68. Детали - 10 Почему у некоторых князей были странные прозвища «Тёмный», «Косой»? Ответ: В ходе феодальной
- 69. Воевода Высшая военная должность в 16 веке Армия - 80
- 71. Скачать презентацию




































































Керпов Иван Тимофеевич
Древнерусская архитектура XII века. Полоцк, Витебск, Галич
20140401_sem_chudes_sveta.-dop._material_k_urokam_geografii
История часов
Святые Места
Герои из семейного альбома. Участники Великой Отечественной войны, уроженцы и жители с. Наченалы
Россия на рубеже XVIII-XIX веков
Бологовские школы 100 лет назад
Музеи мира: музей- панорама
file000032
Хроники непобежденного города
Русско-японская война 1904 - 1905
Хроники независимого Казахстана
Повесть временных лет… как литературный памятник
Matryoshka. The first doll set
Презентация на тему Религия Древней Греции (5 класс)
Презентация на тему Защита прав потребителей
Политическая раздробленность на Руси
Внешняя политика России в конце XIX-начале XX века
Презентация на тему Цивилизация в Междуречье
Расхождения в предметном содержании учебников по истории
Англия в XIX веке
Византия, Византийская импе́рия, Восточная Римская империя
Почтовые учреждения в Российской Империи
Герои Смутного времени
Они сражались за родину
Памятники города Курска
Презентация на тему Хрущев Никита Сергеевич