Призвание — помогать людям

Слайд 2

Юлия Друнина

Юлия Друнина

Слайд 3

Наша землячка, Беспалова А.И. служила в санчастях на Волховском и Калининском фронтах,

Наша землячка, Беспалова А.И. служила в санчастях на Волховском и Калининском фронтах,
а так же на Дальневосточном фронте. Награждена медалями - «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Отличник санитарной службы». О женщинах военной поры издана книга «Великая Победа. 75 женских судеб»
Строчки из книги:
«В 10 км от станции Волховстрой в селе Старая Ладога был развернут инфекционный госпиталь. Кроме инфекционных больных в госпиталь привозили истощенных красноармейцев. Работа была тяжелая: на одну медсестру приходилось до 100 человек. Больных и раненых было так много, что пришлось приспособить под госпиталь и подсобные помещения. Однажды привезли 40 человек сыпнотифозных больных бойцов».

Слайд 4

Беспалова Аполлинария Ивановна

Беспалова Аполлинария Ивановна

Слайд 5

Награды санитарки Беспаловой А.И.

Награды санитарки Беспаловой А.И.

Слайд 6

Беспалова Аполлинария Ивановна

Беспалова Аполлинария Ивановна

Слайд 7

Строки из книги: «Весной 1942 года пять медсестер, в числе которых

Строки из книги: «Весной 1942 года пять медсестер, в числе которых была
была и Полина Ивановна, отправили в санотдел армии. Службу она продолжила в санитарном поезде № 572, на котором вывозили раненых из-под Синявино и Жихарево в Бокситогорск, а потом в Тихвин. Нагрузка на одну медсестру — пять вагонов с ранеными! В конце 1942 года санлетучка попала под бомбежку, погибло много людей, вся материальная часть. Полина Ивановна чудом осталась жива. Ее временно отправили работать в хирургический госпиталь. Через месяц в городе Осташкове была сформирована новая санлетучка № 611, в которой до конца войны и трудилась медицинская сестра Беспалова. Победу встретила в городе Елгава в 40 км от Риги».

Слайд 8

Беспалова
Аполлинария
Ивановна

Беспалова Аполлинария Ивановна

Слайд 9

Строки из книги:
«Но для Полины Ивановна война не закончилась — их

Строки из книги: «Но для Полины Ивановна война не закончилась — их
санитарный поезд шел по Латвии, где наша армия воевала против власовцев. В конце мая 1945 года Полину Ивановну направили на Дальний Восток, где из-под Харбина вывозили раненых в город Ворошилов (Уссурийск). Домой она возвратилась только в декабре 1945-го. И в мирное время Полина Ивановна продолжала помогать людям, работая медицинской сестрой».

Слайд 10

ИЗДАТЕЛИ КНИГИ

А.А.Фёдорова, Председатель Молодёжного парламента Вологодской области, на фото справа

ИЗДАТЕЛИ КНИГИ А.А.Фёдорова, Председатель Молодёжного парламента Вологодской области, на фото справа

Слайд 11

А.А.Фёдорова о своей работе:
«Смотришь на многочисленные коробки и чувствуешь гордость! Мы это

А.А.Фёдорова о своей работе: «Смотришь на многочисленные коробки и чувствуешь гордость! Мы
сделали! 1100 книг с историями наших женщин о войне, голоде, холоде и вере в победу! "75 женских судеб" В книге всего 75! А сколько их было! Районы присылали истории, областная библиотека их оформила. Была даже электронная версия книги! Но как же без книги бумажной? Которую можно взять в руки и почитать? Прижать к груди от избытка чувств? Пошелестеть страницами? И понеслось.. Проект..заявка..грант правительства области..издательский дом...счета..еще деньги..еще счета..и, наконец, 1100 книг. Для районов, для библиотек, для родственников героинь и для будущего поколения!» #АнтонинаФедорова #молодежныйпарламент #во35 #гранты #молодежнаяпалатаСЖР
Имя файла: Призвание-—-помогать-людям.pptx
Количество просмотров: 27
Количество скачиваний: 0