Содержание
- 2. Кроссворд
- 3. Кроссворд
- 4. ЗАПОЛНИТЕ ПРОПУСКИ НА ЛЕНТЕ ВРЕМЕНИ
- 5. По году определите историческое событие, подпишите век и историческую эпоху 988 1147 1961 1812 1941-1945
- 6. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА 10 20 10 10 10 10 20 20 20 20 50 50 50 50
- 7. Чем занимались мужчины в первобытном обществе? 10 баллов Ответ: охотой, рыболовством
- 8. Как первобытные люди освещали пещеры? 20 баллов Ответ: с помощью ковшей, наполненных жиром
- 9. Для чего строили жилища первобытные люди? 30 баллов Ответ: для того, чтобы защититься от палящих солнечных
- 10. Из чего были сделаны первые орудия труда первобытного человека? 40 баллов Ответ: из камня
- 11. Почему первобытным людям не нужно было заботиться о тёплой одежде? 50 баллов Ответ: они жили там,
- 12. Как называется самая большая пирамида в Египте? 10 баллов Ответ: пирамида Хеопса
- 13. Что такое «саркофаг»? 20 баллов Ответ: резной каменный гроб
- 14. На берегах какой реки возникло Египетское государство? 30 баллов Ответ: на берегах реки НИЛ
- 15. Какие грандиозные постройки умели возводить древние египтяне? 40 баллов Ответ: пирамиды и храмы
- 16. Как называлась главная площадь Древнего Рима? 50 баллов Ответ: Форум
- 17. Кто такой рыцарь? 10 баллов Ответ: воин на коне, закованный в латы, в шлеме, с мечом
- 18. В каком году было изобретено книгопечатание? 20 баллов Ответ: в 1445 году
- 19. Где научились делать бумагу? 30 баллов Ответ: в Китае
- 20. Как называется мусульманское здание для молитв? 40 баллов Ответ: мечеть
- 21. Главным источником какого вероучения является Библия? 50 баллов Ответ: христианство
- 22. Каков временной промежуток истории Нового времени? 10 баллов Ответ: с 1500 по 1900 г.
- 23. Кто автор произведения «20 000 лье под водой»? 20 баллов Ответ: Ж. Верн
- 24. Что доказал своей экспедицией Фернан Магеллан? 30 баллов Ответ: Земля имеет форму шара
- 25. Какое открытие сделал Х.Колумб? 40 баллов Ответ: открыл Америку
- 26. Кто открыл Антарктиду? 50 баллов Ответ: Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев
- 27. Расшифруйте ООН 10 баллов Ответ: Организация Объединенных Наций
- 28. Какое событие произошло в октябре 1917 года? 20 баллов Ответ: Великая октябрьская революция
- 29. В каком году произошёл первый полёт в космос? Назовите имя первого космонавта. 30 баллов Ответ: 1961
- 30. Когда началась Вторая мировая война и кто ее развязал? 40 баллов Ответ: 1939 год - Германия
- 31. Кто такой Руаль Амундсен? 50 баллов Ответ: норвежский путешественник, первым достигший Южного полюса
- 33. Скачать презентацию






























Самая долгая война в истории
Поход Александра Македонского на Восток
Последний летописец Руси
Армянская Советская Социалистическая Республика
Иван IV Грозный
Военные истории
Дети блокадного Ленинграда
Великая Отечественная война. 22 июня 1941 год
English monarchs' nicknames
Пунические войны
Istoria_Lektsia_1
Отечественная война 1812 г
d1fabd74df2c4ff496823c573c37c388 (1)
Ахмад-Хаджи Кадыров - Герой нашего времени
Индустриализация и коллективизация
Куликовская битва
Православное христианство в истории России. Часть 2
Московское государство и его соседи во 2 половине XV в. Тысячелетие России
Пионер-Герой Вера Волошина
1_7_kl_Drevnyaya_Rus_Povtorenie
Крымская война 1853-1856 годов
Презентация на тему Социально-экономическое развитие после отмены крепостного права
Блокадный хлеб
Мы помним! 2 класс
Реализм. Принципы реализма
Летопись по игре Гвардия России
Англия на пути к индустриальной эре
Друга Світова війна