Презентация на тему Счет в пределах 100

Слайд 2

Устный счёт 16 + 30 28 + 40 36 – 6 68

Устный счёт
16 + 30 28 + 40
36 –

6 68 – 8
36 – 30 68 –1 0
36 – 36 68 – 40
Найдите в каждом столбике «лишний» пример.
Слайд 3

Решите задачи: Было – 24 м материи Продали - ? Осталось – 17 м

Решите задачи:

Было – 24 м материи
Продали - ?
Осталось – 17 м

Слайд 4

Нанду Эму - 20 кг - ?, на 35 кг больше

Нанду

Эму

- 20 кг

- ?, на 35 кг больше


Слайд 5

- 6 кг - 9 кг - ? кг - 24 кг

- 6 кг

- 9 кг

- ? кг

-

24 кг
Слайд 6

7 горошин - ? горошин

7 горошин

- ? горошин

Слайд 7

Закрепление Было -?,10 рублей и 50 рублей Истратила – 15 рублей Осталось - ? рублей

Закрепление

Было -?,10 рублей и 50 рублей
Истратила – 15 рублей
Осталось - ?

рублей
Слайд 8

Проверка ǀ - способ: 10 + 50 = 60(р.)– было 60 –

Проверка

ǀ - способ:
10 + 50 = 60(р.)– было
60 – 15

= 45 (р.)
ǁ - способ:
50 – 15 = 35(р.)
35 + 10 = 45(р.)