Содержание
- 2. Барсук Для барсука, представителя семейства куниьи, характерен очень узнаваемый внешний вид, благодаря чему спутать его с
- 3. Внешний вид Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг,
- 4. Распространение Барсука Барсуки распространены на территории Европы (кроме севера Скандинавского полуострова и Финляндии). Также их ареал
- 6. Скачать презентацию
Слайд 2 Барсук
Для барсука, представителя семейства куниьи, характерен очень узнаваемый внешний вид, благодаря чему
Барсук
Для барсука, представителя семейства куниьи, характерен очень узнаваемый внешний вид, благодаря чему

спутать его с каким-либо другим животным очень сложно. Но и увидеть барсука – дело непростое. А все потому что животное это ведет ночной образ жизни и все светлое время суток предпочитают проводить в своей норе, а на зиму барсук и вовсе впадает в спячку! Популяция барсуков на сегодняшний день оценивается как стабильная, а пользу и вред животного для человека оценить однозначно очень сложно
Слайд 3Внешний вид
Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой —
Внешний вид
Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой —

до 34 кг. Половой диморфизм, как правило, выражен слабо: самцы несколько крупнее самок по росту и весу (но, например, в Англии и Таджикистане самки не уступают в размерах самцам), голова самцов более широкая, с более пышными «бакенбардами» и большим углом перехода лба в нос, в то время как голова самок более узкая и лоб переходит в нос плавно. Кроме того, у самок более заметен белый подшёрсток, хвост более пушистый, а верхние клыки — меньше. Однако у популяций барсуков, обитающих в менее подходящих для обитания местах, например, в горах, половой диморфизм выражен сильнее. Например, на Украине и в Западной Сибири разница в весе между самками и самцами составляет 1,5 раза. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Уши небольшие, скруглённые. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.Шерсть грубая, есть подшёрсток. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам
Слайд 4Распространение Барсука
Барсуки распространены на территории Европы (кроме севера Скандинавского полуострова и Финляндии).
Распространение Барсука
Барсуки распространены на территории Европы (кроме севера Скандинавского полуострова и Финляндии).

Также их ареал обитания включает Кавказ и Закавказье, Малую и Переднюю Азию.
- Предыдущая
Художники ДонаСледующая -
Акция Стоп комар. Малярия
Modern genetics
Презентация на тему ЭКОСИСТЕМА БОЛОТА
Dostovalov_Arseniy
Сенсорные возможности животных
Презентация на тему История собаки динго
Дыхательная система человека
Презентация на тему Патология обмена веществ
Глаз как оптическая система. Глаз и зрение. Близорукость и дальнозоркость
Презентация на тему ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ И ГИГИЕНА
Подземный житель — крот
Основные этапы антропогенеза
Формы размножения организмов. Половое размножение
Диктант Экологические характеристики популяции, динамика
Здоровье волос питание, нутрицевтическая поддержка
Зимующие птицы
Альгология – наука о водорослях
Кровеносная система
Фотосинтез
Зрительный анализатор, его гигиена
Физиология. Специальная (частная) физиология. Прикладная физиология
Драконы
Буквы-витамины
Биоэлектрические и биосветовые явления в живой природе
Таблиця Різноманість птахів
Презентация на тему Пищевые связи
000ac631-84b63d99
Общие закономерности пишеварения
Презентация на тему Кто такие звери (1 класс)