Содержание
- 2. Темы
- 3. 1. Географическое положение (10) Российская Федерация – самое большое государство мира .Его площадь составляет…. Ответ :
- 4. 1. Географическое положение (20) Ответ : водами Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов Водами каких океанов
- 5. 1. Географическое положение (30) На каком крохотном острове нашей страны рождается новый день всего мира? Ответ:
- 6. 1. Географическое положение (40) Назовите государство, спрятанное под знаком вопроса Ответ: Казахстан
- 7. 1. Географическое положение (50) Ответ: В городе Салехард, который расположен на линии Полярного круга. В каком
- 8. 2. Рельеф (10) Какой рельеф преобладает в России? Ответ: равнинный
- 9. 2. Рельеф (20) Грязекаменный или грязевой поток по руслам горных рек, возникающий во время сильных ливней
- 10. 3. Рельеф (30) Самые молодые горы России Ответ: Кавказ
- 11. 3. Рельеф (40) Какую горную систему назвали «каменный пояс земли русской»? Ответ: Урал
- 12. 2. Рельеф (50) Ответ: Ключевская сопка Назовите самый высокий действующий вулкан России.
- 13. 3. Внутренние воды (10) Самый крупный левый приток Волги Ответ: Кама
- 14. 3. Внутренние воды (20) Река, до 1775 года носившая название Яик Ответ: река Урал
- 15. 3. Внутренние воды (30) Это озеро - самый крупный водоем в Европе. В озеро впадает 30
- 16. 3. Внутренние воды (40) По какому озеру можно пройти пешком и проехать в поезде? Ответ: По
- 17. 3. Внутренние воды (50) Назовите 3 основные причины возникновения болот Ответ: переувлажнение грунта при большом количестве
- 18. 4. Растительный и животный мир (10) Ответ: морошка, встречается в тундре Фотозагадка: Назовите изображенное здесь растение.
- 19. 4. Растительный и животный мир (20) Фотозагадка: Назовите представленное животное Ответ: колонок
- 20. 4. Растительный и животный мир (30) Ваш выигрыш увеличивается на 30 баллов
- 21. 4. Растительный и животный мир (40) Какая птица является символом Москвы? Ответ : Сокол
- 22. 4. Растительный и животный мир (50) Основной целью создания таких заповедников является сохранение для нынешних и
- 23. 5. Природные зоны (10) В какой природной зоне встречаются эти животные ? Ответ: тайга
- 24. 5. Природные зоны (20) В какой природной зоне встречаются эти растения? Ответ: тундра
- 25. 5. Природные зоны (30) С чем связано избыточное увлажнение тундры Ответ: с низкой испаряемостью
- 26. 5. Природные зоны (40) Ваш выигрыш увеличивается на 40 баллов
- 27. 5. Природные зоны (50) Какие деревья изображены на картине Шишкина «корабельная роща»? Ответ: сосны
- 28. 6. Исследователи (10) Имя этого человека носит море, пролив, остров Ответ: Витус Беринг
- 29. 9. Исследователи (20) Чьим именем названа восточная точка России? Ответ: Семен Дежнев
- 30. 9. Исследователи (30) Совершил путешествия по Уссурийскому краю, горам Сихотэ-Алиня, Исследовал Централь- ную Азию. Им был
- 31. 9. Исследователи (40) Великий русский почвовед Ответ: В. Докучаев
- 32. 9. Исследователи (50) Один из самых замечательных путешественников, многие годы руководивший Русским Географическим обществом. В 1906
- 33. 10. Рекордсмены (10) Самое глубокое озеро России Ответ: Байкал
- 34. 10. Рекордсмены (20) Самый большой остров России Ответ: Сахалин
- 35. 10. Рекордсмены (30) Ответ: Московский кремль. Общая длина стен с 20 башнями составляет 2 км 235
- 36. 10. Рекордсмены (40) Самый большой полуостров России Ответ: Таймыр
- 37. 10. Рекордсмены (50) Самое большое и глубокое море России Ответ: Берингово море
- 38. Заповедники Города Самоцветы Удивительное рядом Загадка Вода ФИНАЛ
- 39. Заповедники Назовите единственный в мире заповедник, расположенный в центре многомиллионного города. Ответ: Лосиный остров. Он расположен
- 40. Города Ранее этот город находился в лесных дебрях и назывался Дебрянск. Как он называется сейчас? Ответ:
- 41. Самоцветы Эту редчайшую разновидность обыденного и необходимого продукта к столу Екатерины II поставляли из Большого и
- 42. Удивительное рядом Где находится «ноль» в каждом российском городе? Ответ: Это главный почтамт. От него считаются
- 43. Загадка Ответ: в Смоленске Где живут смоляне?
- 44. Вода Почему Тверская область- «главный колодец России»? Ответ: Тверская область расположена на Валдайской возвышенности, откуда берут
- 46. Скачать презентацию











































Марина Цветаева 1892-1941
мастер класс зачем нужен стилист 3
Инновации в области приготовления АВС
КОНКУРС ПРОГРАММИСТОВ SCHNEIDER ELECTRIC ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВДО 31 МАРТА 2012
Фермы и сельское хозяйство будущего
Классификация нефтепромыслового оборудования
Повышение организации труда на предприятии Фотон
Урок №12. Пешка
Деление двузначного числа на однозначное
Программирование на языке Паскаль
Курительные смеси
«Охрана природы Хабаровского края»ученица 4 класса б МОУ сош 24 Гейкер Анна Учитель: Семенова Е.В.
Особенности проектного финансирования в реальном секторе экономики
Preparation for ENT
Как человек изменил землю
Здоровый образ жизни и его составляющие 10 класс
Психологическое обеспечение реализации программы формирования универсальных учебных действий младших школьников МУНИЦИПАЛЬНОЕ
Музей Старинушка
20170426_prezentatsiya_simbirskiy_kray_1_chast
Мои любимые динозавры
ИДВ РАН. Концепция и программа развития
Презентация на тему Гаметогенез у растений
Интернет
Формирование электромагнитной картины мира
Технические средства обучения. Горные лыжи. Сноуборд
Создание системы непрерывного обучения
Инерция – это явление сохранения скорости тела постоянной при отсутствии действия на него других тел. (Галилей, Ньютон)
Блок очистки этанизированной ШФЛУ от углекислого газа.