Слайд 3 Для первых игроков:
Какое число длится без остатка на любое целое число,

отличное от нуля? 
 Ответ :0 
Найдите число ,1/3 и ¼ которого в сумме составляют 21.
 Ответ: 36
Каждое из трех натуральных чисел разделили на их суму; полученные числа сложили. Что получилось в итоге?
 Ответ:1
Чему равно частное, когда делимое и делитель равны между собой?
 Ответ:1
Подряд выписаны 99 натуральных чисел: 1,2…,99. Сколько раз в записи встречается цифра 5?
 Ответ:20
Слайд 4 Для вторых игроков:	
К однозначному числу приписали такую же цифру. Во сколько

раз увеличилось число?
 Ответ:11
 60 листов книги имеют толщину 1 см. Какова толщина книги, если в ней 240 страниц?
 Ответ:2
Три курицы за 3 дня снесли 3 яйца. Сколько яиц снесут 12 кур за 12 дней?
 Ответ:48
Стоимость книги 25 р. И еще половина стоимости. Сколько стоит книга?
 Ответ:25
Пять землекопов за 5ч выкапывают 5 м канавы. Сколько землекопов за 100ч выкопают 100м канавы?
 Ответ:5
Слайд 5Для третьих игроков:
Бревно длинной 5м нужно распилить на метровые чурки. Каждый распилил,

занимает 1,5 мин. За сколько минут распилят бревно?
 Ответ:6
Двое очистили 400 картофелин: один чистил 3 штуки в минуту, второй-2; второй работал на 25 мин больше. Сколько времени работал каждый?
 Ответ:1-70, 2-95
Изделие весит 89,4г. Сколько тонн весит миллион таких изделий?
 Ответ:89,4т.
 4. Трое играли в шашки. Всего сыграно три партии. Сколько партий сыграл каждый?
 Ответ:2
Слайд 65
Для четвертых игроков:
 Русская женщина-математик?
 Ответ: Софья Ковалевская
Математик, проживший всего 20 лет,

но обессмертивший свое имя?
 Ответ: Галуа
Немецкий ученый, философ и лингвист, историк и биолог, дипломат и политик, математик и изобретатель?
 Ответ: Лейбниц
Русский ученый, 19 лет был ректором Казанского университета, создатель неевклидовой геометрии?
 Ответ: Лобачевский
Английский математик, больше известный своими физическими законами?
 Ответ: Ньютон
Слайд 8Придумать математические слова с буквой «д».

Слайд 11Хэ.д
 Задание 1.
Какое самое большое число можно написать четырьмя единицами?
 Ответ:1111 (250

миллиардов единиц)
Задание 2.
Как можно одним мешком пшеницы, смоловши ее, наполнить два мешка, которые столь же велики, как и мешок, в котором находится пшеница?
 Ответ: надо 1-н из пустых мешков вложить в другой такой же, а затем в него насыпать смолотую муку.
Задание 3.
Квадрат и ромб имеют одинаковые стороны. Площадь какой фигуры больше?
 Ответ: Площадь квадрата.
Задание 4.
Экипаж, запряженный тройкой лошадей, проехал за 1ч 15км. С какой скоростью ехала каждая лошадь?
 Ответ: 15 км/ч.
Слайд 13Вариант для 1-ой команды:
1.Инструмент для вычерчивания окружности- …
 Ответ: циркуль
2.Треугольник- фигура, состоящая

из…
 Ответ: трёх прямых,3-х углов
3.Прямые называются параллельными, если…
 Ответ: если они лежат в 1-й плоскости и не пересекаются.
4.Графиком линейной функции является…
 Ответ: прямая.
5.Аксиома- это утверждение…
 Ответ: без доказательства.
6.S=ab- это формула…
 Ответ: площади прямоугольника
7.Функция вида y=kx+b называется…
 Ответ: линейная.
8.Графиками функций y=3x и y=3x+5 являются…
 Ответ: прямые.
9.Дробь называется правильной, если…
 Ответ: числитель меньше знаменателя
10. 125°- это угол…
 Ответ: тупой.
Слайд 14Вариант для 2- ой команды. 
 1.В прямоугольнике диагонали…
 Ответ: пересекаются в

1-й точке и в этой точке делятся пополам
 2.Биссектриса- это луч…
 Ответ: луч, который делит угол пополам.
 3. Плата за кредит?
 Ответ: Процент.
 4.|-20|=…
 Ответ:20
 5.Трапеция- это четырех угольник, у которого…
 ответ: основания параллельны. 
 6.Величина развернутого угла?
 Ответ: 180 °
7.В параллелограмме противолежащие стороны…
 Ответ: равны и параллельны
 8.Чтобы отложить угол 72°нужно воспользоваться…
 ответ: транспортиром.
 9.Корень из произведения равен …
 Ответ: произведению корней
10. Корень из дроби равен…
 ответ: корню из числителя на корень из знаменателя.
Слайд 15Этап 5. «Волшебный сундучок»
То, что лежит в этом волшебном сундучке, изобрел очень

талантливый юноша, который придумал гончарный круг, первую в мире пилу.
 Под пеплом Помпеи археологи обнаружили много таких предметов, изготовленных из бронзы. В нашей стране это было обнаружено при раскопках в Нижнем Новгороде. В Древней Греции умение пользоваться этим предметом считалось верхом мастерства, а уж умение и высокого положения в обществе. Этот предмет незаменим в архитектуре и строительстве. За многие сотни лет конструкция его не изменилась. В настоящее время им умеет пользоваться любой школьник.
 Вопрос: Что лежит в волшебном сундучке? 
 Циркуль 
Слайд 16 Этап 6. « Цыплят по осени считают» 

Слайд 17Капитаны команд получают задания в конвертах.
Каждой команде дается пословица, через 5 мин

ее нужно изобразить в лицах и объяснить ее суть, а зрителям -отгадать ее.
Слайд 191.Применяя знаки действий, напишите число 1 тремя двойками?
 Ответ: 2-(2:2)=1
 2.Какие два

целых числа, если их сложить, дают больше, чем если их перемножить? 
 Ответ: (1+2)>(1·2)
3.Можно ли между цифрами 5 и 6 поставить какой- либо знак, чтобы получилось число, большее 5 и меньше 6? 
 Ответ: запятая
4.В каком числе столько же букв, сколько цифр в его названии? 
 Ответ: 100
5. Чему равно произведение всех цифр?
 Ответ: 362.880
6. Сколько будет, если полсотни разделить на половину?
 Ответ:100
Слайд 20Этап 8 « Математическая игра»
Кто первый скажет сто?
Два учащихся поочередно называют произвольные

числа, не превышающие 10. Эти числа складывают одно за другим, и получает ключ тот, кто первым достигнет 100.