Презентация на тему БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Слайд 2

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Prezentacii.com

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Prezentacii.com

Слайд 3

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae).
Распространён в Северной Африке

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной
(Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли».
Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен.
Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).

Слайд 4

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.

Слайд 5

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые,

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые,
черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные.
Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые).

С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира.
Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.

Слайд 6

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться.

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться.
На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает.
Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте.
Промысловое значение невелико.
Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу.
Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.

Слайд 7

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах).
Они прекрасно обучаются

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно
и с блеском выступают в цирке.