Архитектура Саратова

Слайд 2

Мне нравится здание …

Мне нравится очень много зданий Саратова. Но больше всего

Мне нравится здание … Мне нравится очень много зданий Саратова. Но больше
Консерватория.
(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове, третья по счёту консерватория(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове, третья по счёту консерватория в России(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове, третья по счёту консерватория в России. Основана в 1912 году на базе. Основана как Саратовская(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове, третья по счёту консерватория в России. Основана в 1912 году на базе. Основана как Саратовская Императорского Русского музыкального общества(СГК) — высшее музыкальное учебное заведение в Саратове, третья по счёту консерватория в России. Основана в 1912 году на базе. Основана как Саратовская Императорского Русского музыкального общества Алексеевская консерватория и названа в честь наследника престола — цесаревича Алексея.
ПсевдоготическоеПсевдоготическое здание консерватории было возведено в 1902 году на участке, выделенном на углу Немецкой и Никольской улиц хлопотамикнягини МещерскойПсевдоготическое здание консерватории было возведено в 1902 году на участке, выделенном на углу Немецкой и Никольской улиц хлопотамикнягини Мещерской, по проекту городского архитектора Александра Ягна(1848-1922) для размещения музыкального училища.
После того как И. Ю. СлавинПосле того как И. Ю. Славин убедил Русское музыкальное общество открыть третью в стране консерваторию именно в Саратове (а не в ВоронежеПосле того как И. Ю. Славин убедил Русское музыкальное общество открыть третью в стране консерваторию именно в Саратове (а не в Воронеже), здание было основательно реконструировано С. А. Каллистратовым. В перестроенном виде оно стало одной из доминант центра города и его визитной карточкой.
После национализации в 1918 году консерватория получила название государственной. В 1935 г. ей было присвоено имя Леонида Собинова.
Осенью 1985 года Большой зал консерватории украсил органОсенью 1985 года Большой зал консерватории украсил орган немецкой фирмы «Зауэр».