Содержание
- 2. Многоугольники Многоугольником называется … фигура, образованная простой замкнутой ломаной и … вершинами многоугольника. Вершины ломаной называются
- 3. Правильные многоугольники у него все стороны равны и все углы равны. Многоугольник называется правильным, если …
- 4. Выпуклые многоугольники вместе с любыми двумя своими точками он содержит и соединяющий их отрезок. Многоугольник называется
- 5. Диагональ многоугольника отрезок, соединяющий его несоседние вершины. Диагональю многоугольника называется … Выпуклый многоугольник содержит все свои
- 6. Звездчатые многоугольники Иногда многоугольником называется замкнутая ломаная, у которой возможны точки самопересечения. К числу таких многоугольников
- 7. Вопрос 1 Что называется ломаной, сторонами и вершинами ломаной? Ответ: Ломаной называется фигура, образованная конечным набором
- 8. Вопрос 2 Как обозначается ломаная? Ответ: Ломаная обозначается последовательным указанием ее вершин.
- 9. Вопрос 3 Что называется длиной ломаной? Ответ: Длиной ломаной называется сумма длин ее сторон.
- 10. Вопрос 4 Какая ломаная называется простой? Ответ: Ломаная называется простой, если она не имеет точек самопересечения
- 11. Вопрос 5 Какая ломаная называется замкнутой? Ответ: Ломаная называется замкнутой, если начало первого отрезка ломаной совпадает
- 12. Вопрос 6 Какая ломаная называется простой замкнутой? Ответ: Простой замкнутой ломаной называется замкнута ломаную, у которой
- 13. Вопрос 7 На сколько частей разбивает плоскость простая замкнутая ломаная? Ответ: Простая замкнутая ломаная разбивает плоскость
- 14. Вопрос 7 Какая фигура называется многоугольником? Что называется: вершинами; сторонами; углами многоугольника? Ответ: Фигура, образованная простой
- 15. Вопрос 8 Какой многоугольник называется n-угольником? Ответ: n – угольником называется многоугольник, у которого n углов.
- 16. Вопрос 9 Какой многоугольник называется правильным? Ответ: Многоугольник называется правильным, если у него все стороны равны
- 17. Вопрос 10 Какой многоугольник называется выпуклым? Ответ: Многоугольник называется выпуклым, если вместе с любыми двумя своими
- 18. Вопрос 11 Что называется диагональю многоугольника? Ответ: Диагональю многоугольника называется отрезок, соединяющий его несоседние вершины.
- 19. Упражнение 1 Незамкнутая ломаная имеет 10 вершин. Сколько у нее сторон? Ответ: 9.
- 20. Упражнение 2 Замкнутая ломаная имеет 20 сторон. Сколько у нее вершин? Ответ: 20.
- 21. Упражнение 3 Укажите, какие фигуры, изображенные на рисунке, являются простыми ломаными. Ответ: 1, 2, 3, 5,
- 22. Упражнение 4 Верно ли, что любая замкнутая ломаная разбивает плоскость на две области? Ответ: Нет.
- 23. Упражнение 5 Проверьте, что линия, изображенная на рисунке, является простой замкнутой ломаной. Выясните, какие из данных
- 24. Упражнение 6 Укажите, какие из представленных на рисунке фигур являются: а) выпуклыми многоугольниками; б) невыпуклыми многоугольниками.
- 25. Упражнение 7 Какая имеется зависимость между числом вершин и числом сторон многоугольника? Ответ: Число вершин равно
- 26. Упражнение 8 Сколько диагоналей имеет: а) треугольник? 0; б) четырехугольник? 2; в) пятиугольник? 5; г) шестиугольник?
- 27. Упражнение 9 Может ли многоугольник иметь ровно: а) 10 диагоналей? нет; б) 20 диагоналей? да; в)
- 28. Упражнение 10 Существует ли многоугольник, число диагоналей которого равно числу его сторон? Ответ: Да, пятиугольник.
- 29. Упражнение 11 Выпуклый многоугольник имеет 35 диагоналей. Сколько у него сторон? Ответ: 10.
- 30. Упражнение 12 На сколько треугольников делится выпуклый: а) 4-угольник; б) 5-угольник; в) 6-угольник; г)* n-угольник своими
- 31. Упражнение 13 На рисунке изображен многоугольник ABCDE. Из точки O видны полностью стороны AB, DE и
- 32. Упражнение 14 Приведите пример, когда общей частью (пересечением) двух треугольников является: а) треугольник; б) четырехугольник; в)
- 33. Упражнение 15 Может ли пересечением двух треугольников быть семиугольник? Ответ: Нет.
- 35. Скачать презентацию
































Русские народные загадки
Презентация на тему School subjects (Школьные предметы)
Сложение чисел с помощью координатной прямой
Горловский колледж промышленных технологий и экономики
МОУ Чурачикская СОШ Цивильского района ЧР
Аналоговые телефонные шлюзы компании AudioCodes Ltd. Серия MediaPack Версия 4.4
Владимиров В.Н., Дёмкин А.В., Киселева Е.А., Колдаков Д.В., Перебоев Р.Н., Силина И.Г.Алтайский государственный университет, г.Барнаул,
Проектное основание
Информационная карта как технология описания инновационного опыта
Анализ стартовой ситуации. Маркетинг и сбыт
Современное состояние и охрана атмосферы
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса БОУ СОШ №31 МО Динской район
ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОСНОВАННОЙ НА НЕЗАМКНУТЫХ ТОКАХ
Презентация на тему Коррекционная работа по развитию связной письменной речи
Стили фотографий и обработка
Взгляд с другой стороны баррикад, или чего же на самом деле хочет Клиент
Christopher Columbus
Правозащитная экспертиза
Повесть о Шемякином суде. ΧVІІ век
Морская стихия. 2 класс
Дорожные знаки 5 класс
Презентация на тему Конвекция о правах ребенка
Орыс революциясыны азастана сері
185 пример расчета и применение теплозащиты Мищенко
Обряды и обычаи русского народа
Полуфабрикаты из мяса
Модель методического сопровождения педагогов, проучившихся в ММЦ
Планета Венера