Слайд 2Немецкий живописец и график. Его работы отличаются свежестью реалистических образов, поэтичностью пейзажей.

Позже сочетал художественные принципы Возрождения с элементами готической традиции и чертами манерности
Слайд 3«Источник молодости»
Источник вечной молодости — легендарный родник, восстанавливающий молодость всякого, кто из

него пьет или в нем купается. Это бассейн, в центре которого находится фонтан с фигурами Венеры и Купидона, к которому тянутся старухи. Вода их чудесно преображает, и выныривают из нее совсем юные и нежные.
Слайд 4«Распятие Христа»
Новое расположение трёх крестов треугольником и Мария с Иоанном стоящие в центре картины окружённые

этими крестами. Мария и Иоанн изображены ведущими беседу. Только их поза и взгляды привлекают внимание к распятиям. Мария обращается одновременно к Иисусу. Обычно полотна такого формата изображающие распятие насыщены многочисленными фигурами, повествующими о чём-либо и своей банальностью подчёркивающими величие Христа.
Слайд 5«Стигматизация св. Франциска» 1502
Стигматизация, появление на теле знаков, подобных оставшимся на теле

распятого Христа, от креста, гвоздей, венца.
Слайд 6Мадонна с младенцем под яблоней. Мадонна в образе очаровательной земной женщины с

младенцем на руках, расположившейся в яблоневом саду. С целью подчеркнуть роль Богоматери, как хранительницы света и радости мира, художник поместил непорочную Деву Марию и младенца на высокой горе, усиливая перспективу дальним пейзажем у подножья гор. И Мадонна, и младенец Иисус внимательно смотрят с картины на зрителя, словно давая нам понять, что им двоим уже известна уготованная судьба и они готовы ее принять без тени сомнения. Взгляд Богоматери чуть тронут печалью, нежностью и тихой скорбью — она знает, что должна потерять сына и вновь обрести его на небесах.
Слайд 7 Художник сознательно отказался от цвета, эффектно лепя тело желтыми и золотистыми тонами,

фигуры богини и ее сына кажутся отлитыми из бронзы; выделяются лишь красные бусы на шее Амура. Обнаженная Венера позирует перед зрителем, рукой удерживая маленького божка любви, готового выстрелить из лука в чье-то сердце. Каштановые волосы богини ручейками стекают по ее плечам, прозрачная ткань подчеркивает то, что ей надлежит таить. Присутствует назидание:Всеми силами гони сладострастие Купидона, чтобы твоей ослеплённой душой не овладела Венера."
Слайд 8«Адам и Ева». В центре мы видим дерево познания на котором лежит

змей-исскуситель и Адам и Ева. Ева только что сорвала запретный плод и протягивает его Адаму. Вокруг Адама и Евы животные-символы сотворения мира Господом Богом.
Слайд 9Юдифь с головой Олоферна. Исторические события и сама легенда рассказывают о том,

что ассирийский царь Навуходоносор послал своего военачальника Олоферна завоёвывать страны Ближнего Востока и народы, которые жили к западу от Персии. Иудеи, узнав о приближении Олоферна с войском, стали возводить укрепления. Олоферн окружил город и решил взять его измором, отрезав все пути горожан и требуя немедленной сдачи. Юдифь вместе со своей служанкой проникла в лагерь военачальника и пообещала ему лёгкий способ захвата крепости. Олоферн поверил женщине и позволил жить в своём лагере. На четвёртый день пребывания среди врагов, Юдифь пригласили на пир. Здесь Олоферн опился вином и заснул. Юдифь взяла его собственный меч и отрезала Олоферну голову, которую спрятала в мешок служанки. Вместе с головой они вернулись в город. Голову вывесили на крепостной стене, после чего оставшиеся без командующего войска стали отступать и были разбиты войсками израильтян.