Патент №1. KR-102215720-B1

Слайд 2

При подаче на обмотку статора трехфазной системы напряжений возникает вращающееся магнитное поле

При подаче на обмотку статора трехфазной системы напряжений возникает вращающееся магнитное поле
с четырьмя полюсами. Оно увлекает за собой ротор быстрого вращения. Вместе с ним вращаются области большой магнитной индукции в дисках статора и ротора медленного вращения. В результате ротор медленного вращения поворачиваются так, что места совпадения положений ферромагнитных элементов дисков статора и соответствующих ферромагнитных элементов дисков ротора медленного вращения находятся в зонах максимума модуля магнитной индукции.

Патент №2. RU-2704491-C1

Перспективный

Сомнительно перспективный

Не перспективный

Цель патента (Какую проблему он решает):

Каким образом достигается поставленная цель:

Технический результат, на достижение которого направлено заявленное изобретение, заключается в улучшении энергетических показателей.

Технический результат достигается тем, что синхронный электродвигатель с магнитной редукцией, содержащий корпус, магнитопровод статора с зубцами и с многофазной обмоткой, ротор быстрого вращения с постоянными магнитами и с подшипником, ротор медленного вращения на валу с подшипниками и статор имеют чередующиеся диски, диски статора и ротора медленного вращения состоят из ферромагнитных и немагнитных элементов в виде секторов, постоянные магниты имеют вид секторов и намагничены аксиально с чередующейся полярностью, магнитопровод статора выполнен в виде двух колец из ленты электротехнической стали путем навивки, расположенных по торцам электродвигателя, накладные зубцы с катушками и коронками установлены на торцевых поверхностях первого, второго колец магнитопровода статора, на торцевых поверхностях коронок зубцов выполнены выступы, положение которых совпадает с ферромагнитными элементами дисков статора, причем количества ферромагнитных элементов на диске статора zc и на диске ротора zp связаны равенством zp=zc±2р, где р - число пар полюсов обмотки статора, а угловые размеры ферромагнитных элементов дисков статора и ротора медленного вращения различны, подшипник ротора быстрого вращения установлен посередине на валу ротора медленного вращения, а толщина постоянных магнитов hм на роторе быстрого вращения связана с толщиной и количеством рабочих зазоров соотношением hм=2mδ, где δ - зазор между дисками, m - число дисков ротора медленного вращения, имеет число зубцов статора z=6р, а катушки намотаны вокруг двух соседних зубцов.

На каких физических законах или принципах основано достижение цели:

Перспективность патента для компании: не заполнять

Патент для достижения: не заполнять

Слайд 3

Патент №3. RU-2588599-C1

Перспективный

Сомнительно перспективный

Не перспективный

Цель патента (Какую проблему он решает):

Каким образом

Патент №3. RU-2588599-C1 Перспективный Сомнительно перспективный Не перспективный Цель патента (Какую проблему
достигается поставленная цель:

На каких физических законах или принципах основано достижение цели:

Технический результат достигается тем, что синхронный электродвигатель с магнитной редукцией, содержащий корпус, пакет статора с зубцами и с многофазной обмоткой, ротор быстрого вращения с постоянными магнитами на валу с подшипниками, ротор медленного вращения на валу с подшипниками и статор имеют чередующиеся диски, диски статора состоят из ферромагнитных и немагнитных элементов в виде секторов, постоянные магниты имеют вид секторов и намагничены аксиально с чередующейся полярностью, пакет статора выполнен в виде двух колец из ленты электротехнической стали путем навивки, расположенных по торцам электродвигателя, накладные зубцы с катушками и коронками установлены на торцевой поверхности кольца пакета статора, на поверхности другого кольца имеются клиновидные выступы, имеющие свои одинаковые угловые размеры и положения с ферромагнитными элементами дисков статора, отличается тем, что диски ротора медленного вращения выполнены из магнитотвердого материала с аксиально намагниченными секторами чередующейся полярности, при этом намагниченные сектора дисков ротора имеют свои одинаковые угловые размеры и положения, причем количества элементов на диске статора zc и намагниченных секторов на диске ротора zp связаны равенством zp=zc±2p, где p - число пар полюсов ротора быстрого вращения и статора.

Перспективность патента для компании: не заполнять

Патент для достижения: не заполнять

При подаче на обмотку статора трехфазной системы напряжений возникает вращающееся магнитное поле с четырьмя полюсами. Оно увлекает за собой ротор быстрого вращения. Вместе с ним вращаются области большой магнитной индукции в дисках статора и ротора медленного вращения. В результате ротор медленного вращения поворачивается так, что места совпадения положений ферромагнитных элементов дисков статора и соответствующих намагниченных секторов дисков ротора медленного вращения находятся в зонах максимума модуля магнитной индукции.

Технический результат, на достижение которого направлено заявленное изобретение, заключается в улучшении технологичности изготовления ротора медленного и энергетических показателей.

Слайд 4

Патент №4. RU-2669373-C1

Перспективный

Сомнительно перспективный

Не перспективный

Цель патента (Какую проблему он решает):

Каким образом

Патент №4. RU-2669373-C1 Перспективный Сомнительно перспективный Не перспективный Цель патента (Какую проблему
достигается поставленная цель:

На каких физических законах или принципах основано достижение цели:

Этот результат достигается за счет того, что известном бесконтактном электродвигателе постоянного тока, содержащем цилиндрический корпус с установленным в нем статором и ротором, установленный на корпусе соосно цилиндрический коммутатор с клеммной колодкой на его свободном торце, закрытом электроизолирующей крышкой, а также электрический фильтр в виде втулки из электроизоляционного материала с глухой полостью и пластины из электроизоляционного материала, закрывающей глухую полость, и установленного внутри глухой полости устройства подавления электромагнитных помех, соединенного электропроводами с клеммами клеммной колодки, и канал для выхода электропроводов из клеммной колодки, согласно изобретению, электроизолирующая крышка выполнена за одно целое с втулкой с глухой полостью, выполненной с торца, противоположного клеммной колодке, при этом дно этой полости образует электроизолирующую крышку, и в дне глухой полости выполнены отверстия для прохода электропроводов от клеммной колодки к устройству подавления электромагнитных помех.

Перспективность патента для компании: не заполнять

Патент для достижения: не заполнять

Через конструкцию ротора электродвигателя жидкость, например масло, действует для охлаждения ротора во время работы. Кроме того, через конструкцию ротора электродвигателя охлаждающая жидкость также действует для охлаждения концевых обмоток ротора. Благодаря потоку текучей среды, вызванному конструкцией ротора по настоящему раскрытию, единый механизм поддерживает как охлаждение ротора, так и охлаждение торцевой обмотки статора.

Техническим результатом, достигаемым с помощью заявленного изобретения, является снижение массы и повышение технологичности и надежности электромонтажа электропроводов.