- Главная
- Биология
- Шушпанчик сиреневый. Краткое описание вида, ареала обитания и отслеживание роста численности

Содержание
Слайд 2 Шушпанчик сиреневый или шушпанчик-веерохвост (Shushpanshikus sirenikus) – грызун рода шушпанов, пушных зверей
Шушпанчик сиреневый или шушпанчик-веерохвост (Shushpanshikus sirenikus) – грызун рода шушпанов, пушных зверей

Юга России.
Внешний вид
Шушпанчик сиреневый имеет длину тела приблизительно 30-40 см, вес порядка 4-5 килограмм (женские особи из-за этого особенно комплексуют и сидят на диетах), ровный бело-розоватый мех с коротким подшерстком и недлинный белый хвост с сиреневым кончиком. Крупные выразительные глаза шушпанчика обычно полны слез из-за осознания несправедливости мира.
Распространение
Шушпанчики предпочитают тепло (а также комфорт и холодный мятный чай), поэтому ареал их обитания – южные регионы России, особенно шушпанчики распространены в Краснодарском и Нижнеурюпинском регионах.
Образ жизни и питание
Шушпанчики животные скрытные, поэтому предпочитают селиться в темных, заброшенных корзинках. Эти зверюшки образуют устойчивые постоянные пары, потому что искать нового партнера тупо лень. Шушпачики – грызуны, предпочитающие грызть орехи, сухари, сухофрукты, чипсы и ножки табуреток. Иногда впадают на зиму в спячку, но чаще – в депрессию.
Шушпачик сиреневый занесен в альтернативную Розовую Книгу России, так как в Красную не попал из-за того, что до сих пор не признан официальной зоологией.
Внешний вид
Шушпанчик сиреневый имеет длину тела приблизительно 30-40 см, вес порядка 4-5 килограмм (женские особи из-за этого особенно комплексуют и сидят на диетах), ровный бело-розоватый мех с коротким подшерстком и недлинный белый хвост с сиреневым кончиком. Крупные выразительные глаза шушпанчика обычно полны слез из-за осознания несправедливости мира.
Распространение
Шушпанчики предпочитают тепло (а также комфорт и холодный мятный чай), поэтому ареал их обитания – южные регионы России, особенно шушпанчики распространены в Краснодарском и Нижнеурюпинском регионах.
Образ жизни и питание
Шушпанчики животные скрытные, поэтому предпочитают селиться в темных, заброшенных корзинках. Эти зверюшки образуют устойчивые постоянные пары, потому что искать нового партнера тупо лень. Шушпачики – грызуны, предпочитающие грызть орехи, сухари, сухофрукты, чипсы и ножки табуреток. Иногда впадают на зиму в спячку, но чаще – в депрессию.
Шушпачик сиреневый занесен в альтернативную Розовую Книгу России, так как в Красную не попал из-за того, что до сих пор не признан официальной зоологией.
Слайд 3Гнездо шушпачиков сиреневых
Гнездо шушпачиков сиреневых

Следующая -
Сибирские Дивизии
Патогенные кокки
Побег и лист. Практика №3
ТМ Oven-Baked
Возбудимость и возбуждение
Что вы знаете об этих животных?
Клеточная инженерия
Строение растительной клетки
Ромбовидный мозг. Мозжечок
Эндокринная система
Презентация на тему Растем здоровыми. Здоровый образ
Опрыскивание. Биологическая эффективность препарата
Грибы. Тест
Жители заповедных территорий Австралии
Функции зрения
Рекорды растений
Сбор семян
Мутации
Мышцы головы и шеи
10184_7807301_13
Хромосомная теория наследственности
Май весну завершает, лето начинает (1 класс)
Презентация на тему ЧАСТИ РАСТЕНИЯ
Lektsia_12_Obmen_i_funktsii_vitaminov (1)
Сеченовка экзамен
Птицы водоемов. Проверка
Загадки матушки-природы
История одомашнивания перепелов