Декларация независимости киберпространства Дж.Д.Барлоу

Слайд 2

Джон Перри Барлоу, автор «Декларации независимости Киберпространства»

Декларация независимости Киберпространства была написана 8

Джон Перри Барлоу, автор «Декларации независимости Киберпространства» Декларация независимости Киберпространства была написана 8 февраля 1996 г.
февраля 1996 г.

Слайд 3

Дж.П. Барлоу считают одним из основателей интернета. Вице-председатель Фонда электронных рубежей (EFF) всегда был революционером.

Дж.П. Барлоу считают одним из основателей интернета. Вице-председатель Фонда электронных рубежей (EFF)
В конце 60‑х он дружил сТимоти Лири, был одним из идеологов психоделической революции. Автор нескольких текстов песен группы The Grateful Dead, писатель, поэт, эссеист Джон Перри Барлоу умер тихо, дома, во сне 7 февраля 2018 года.
«Декларация независимости Киберпространства» возникла как реакция на Акт о благопристойности коммуникаций (Communication Decency Act). Подписанный Биллом Клинтоном в 1996 г. документ фактически открывал двери для цензуры в сети. Спустя три месяца Барлоу выступил на Давосском форуме со своей декларацией. Участники форума встретили его сухо, но документ разлетелся по сети и стал манифестом нового поколения.

Слайд 4

ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ:

“Правительства Индустриального Мира, Вы – утомленные гиганты плоти и стали, –

ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ: “Правительства Индустриального Мира, Вы – утомленные гиганты плоти и стали,
я пришел из Киберпространства, новой обители мышления. От имени будущего, я прошу Вас из прошлого, оставить нас наедине. Вас не звали к нам. Вы не имеете никакой власти там, где мы взрастаем...
...Вы не имеете ни морального права властвовать над нами, ни методов принуждения, которые действительно могли бы нас устрашить.”

Согласна с ним, Барлоу, отражает широко распространенное убеждение, что Интернет - это частный мир, в котором традиционные правила и положения не применимы и не могут применяться.
Когда мистер Барлоу и его мечтатели о виртуальном обществе без стен хотят прояснить разделение между реальным и виртуальным мирами, общество обеспокоено тем, что виртуальное пространство нарушит образ жизни реальной жизни. Люди боятся, что когда люди проводят слишком много времени в Интернете, общаются в чатах, заводят друзей в онлайн-играх или заботятся о виртуальных сообществах в социальных сетях, таких как Myspace и Facebook, отношения общество в реальной жизни слабее. Эта проблема не является необоснованной, особенно в промышленно развитых странах.