Герой России

Слайд 2

Андрей Туркин. Управление «В» ЦСН ФСБ России. Позывной «Черкес».
Андрей Туркин видел почти

Андрей Туркин. Управление «В» ЦСН ФСБ России. Позывной «Черкес». Андрей Туркин видел
все уголки нашей бескрайней России. Потому, наверное, и выбрал такую профессию – защищать рубежи страны во время срочной службы в погранвойсках.
Андрей родился на Урале, юность его прошла в противоположных географических широтах – учился в школе в Краснодарском Крае. А служить выпало в Забайкалье и Средней Азии. Везде, где бы он не жил, учился и служил, у него было очень много друзей.
Окружающие признавали – у Туркина был талант сходиться с людьми. Ему было настолько просто общаться с новым человеком, что проговорив с ним пару минут, он становился тому другом на всю жизнь. Андрей был веселым, светлым человеком – сложно найти фото, где бы на его лице не было доброй улыбки.
Как, практически все, кто приходит в спецназ гозбезопасности, Андрей Туркин был не просто «человеком в погонах», а уже обстрелянным офицером. Ему выпало отстаивать рубежи страны на Таджико-афганской границе. В Управление «В» пришел сразу после армии, в 97-м году: случайно встреченный старый товарищ так рассказал про службу, что Туркин проникся, и тоже решил стать элитой спецназа.
В подразделении у него была репутация в высшей степени надежного человека. Все, кто знал его, говорили, что его можно было попросить о чем угодно, и он бы в лепешку расшибся, но помог товарищу. Когда один из коллег во время боевой операции подорвался на мине, именно Андрей вытащил его, хотя понимал – местность заминирована, и где можно найти следующий “сюрприз”– одному Богу известно. А еще он был очень хозяйственным, таким домовитым хозяином, что в спецназе всегда ценилось, ведь быт на войне приходится организовывать с нуля.
Имя файла: Герой-России.pptx
Количество просмотров: 24
Количество скачиваний: 0