Иудаизм

Слайд 2

Во что верят иудеи?
Основой всех верований иудеев является монотеизм. В соответствии с

Во что верят иудеи? Основой всех верований иудеев является монотеизм. В соответствии
13 положениями веры, которые есть у иудеев, Бог — совершенный и единый. Он не только Творец людей, но и их Отец, источник добросердечности, любви и праведности. Поскольку люди являются Божьими творениями, то все они перед Богом равны. Но у еврейского народа существует великая Миссия, задача которой — донести Божественные истины до человека. Иудеи искренне верят, что когда-нибудь произойдёт воскрешение умерших, и они продолжат свою жизнь на земле.

Священная книга иудаизма ТаНаХ – сокращение, обозначающее все три группы книг, составляющих еврейскую Библию: Тора, Невиим (Пророки) и Кетувим (Писания)

Кому поклоняются иудеи? Сторонники этой веры поклоняются единому Богу. Его имя не принято называть вслух без надобности. Еврейская Библия говорит о том, что евреи ― это избранный Господом народ. 

Слайд 3

Последователи иудаизма
За последний год число последователей иудаизма в мире увеличилось на 70 тысяч. По данным

Последователи иудаизма За последний год число последователей иудаизма в мире увеличилось на
агентства, количество иудеев увеличилось, в основном, за счет естественного прироста населения в Израиле. В настоящее время 5,5 миллиона иудеев проживает в Израиле, 5,3 миллиона - в США.

Отношение с законом
Иудаизм предусматривает - как и современные декларации о правах человека - защиту человека от несправедливости и произвола. Закон ставится даже выше религии. Бог предпочитает жертвам правосудие. Это значит, что закон, являющийся воплощением правосудия, должен соблюдаться неукоснительно.

Слайд 4

Главные символы

Одним из самых древних символов является
Звезда Давида. 

Он имеет вид гексаграммы,

Главные символы Одним из самых древних символов является Звезда Давида. Он имеет
т.е. изображение представляет собой шестиконечную звезду. Некоторые считают, что данный символ выполнен в форме щитов, напоминающих по форме те, которые использовали в своё время воины царя Давида.

Слайд 5

Менора – подсвечник из золота на 7 свечей

По легенде, в тот период,

Менора – подсвечник из золота на 7 свечей По легенде, в тот
когда евреи скитались по жаркой пустыне, данный предмет был спрятан в Скинии Собрания, после чего его поместили в Иерусалимском храме. Менора — это основной элемент герба Израильского государства.