Содержание
- 2. Список литературы «Суперчитатель-2020 5-6 класс 1. В. Клепов «Четверо из России» 2. К. Нёстлингер «Лети, майский
- 3. Р. Рождественский Задохнулись канонады, В мире тишина, На большой земле однажды Кончилась война. Будем жить, встречать
- 4. Кто ты? Профессии Предметы Ориентирование на местности Секретное донесение Калейдоскоп 5 10 15 20 25 30
- 5. Кто ты? 5 «С ним никогда ничего не случается, …и теперь пойдёт на тубе дудеть, он
- 6. Кто ты? 10 «Его гимнастерка и брюки из грубого материала были забрызганы. От него пахло щами,
- 7. Кто ты? 15 Узнай героя по описанию, название произведения и автора «…если нас рядом поставить, никто
- 8. Кто ты? 20 Узнай героя по описанию, название произведения и автора «Дедушка, который управлял лошадью, всё
- 9. Кто ты? 20 Узнай героя по описанию, название произведения и автора «Так я предала своего рыцаря.
- 10. Кто ты? 30 Узнай героя по описанию «Он направился к зрителям пружинящей, спортивной походкой, но вдруг,
- 11. Профессии Профессии 5 Кем стала Марийхе, когда выросла? ОТВЕТ: Учительницей немецкого языка (О.Колпакова «Полынная ёлка»)
- 12. Профессии 10 Кем работал Тимофей Васильевич Иванов (отец Сергея Иванова) ОТВЕТ: Преподавал биологию в школе, а
- 13. Профессии 15 Какая редкая профессия была у Леопольда Гёта? ОТВЕТ: Торговец часовой фурнитуры (К. Нестлингер «Лети,
- 14. Профессии 20 Кем работал Федор Данилович Комаровский (папа Лены)? ОТВЕТ: Чтец, преподаватель художественного слова (Э. Фонякова
- 15. Профессии 25 В каком походе участвовал Сергей Иванов в качестве инженера-механика в 1959 году? ОТВЕТ: Санно-тракторный
- 16. Профессии 30 Кем работал Кон до войны? ОТВЕТ: Портным (К. Нестлингер «Лети, майский жук»)
- 17. Предметы 5 Какой талисман был у деда Кости Макарова? ОТВЕТ: Пионерский галстук (Б. Алмазов «Я иду
- 18. Предметы 10 Что спрятали Геральд и Кристель в тележке гнома? ОТВЕТ: Пистолет старшины (К. Нёстлингер «ЛЕТИ,
- 19. Предметы 15 ОТВЕТ: «Вот тебе газеты и ножницы, вырезай бумажные полоски во-от такой ширины, — говорит
- 20. Предметы 20 ОТВЕТ: Что забыла мама в Ровнополье на полке в банке из-под кофе? «…Если бы
- 21. Предметы 25 ОТВЕТ: Что нашел Костя Макаров на чердаке школы, в шкафу? Альбом – фотолетопись школы
- 22. Предметы 30 ОТВЕТ: Что передал дежурному в камендатуре Димка Кожедубов в корзинке с провизией для отца?
- 23. Ориентирование 5 ОТВЕТ: «Полуподвал серого двухэтажного дома, в последнем подъезде. За домом - двор с мусорными
- 24. Ориентирование 10 ОТВЕТ: «Мы живем в самом сердце города— на Васильевском острове. Он вдоль и поперек
- 25. Ориентирование 15 ОТВЕТ: «Ворота открыл высокий рыжий старик с бледным, хорошо выбритым лицом. Он быстро окинул
- 26. Ориентирование 20 ОТВЕТ: «Легко отыскав среди множества звезд ту звезду и встав к ней лицом, я
- 27. Ориентирование 25 ОТВЕТ: «Адрес был какой-то странный: Парковая улица, ДИП, комната 52. Уж я до этой
- 28. Ориентирование 30 ОТВЕТ: «У мамы было растерянное лицо. Такое, как если мы с Миной убегали далеко
- 29. Секретное донесение 5 ОТВЕТ: «Это означало, что английские бомбардировщики подлетают к Вене». (К. Нёстлингер «ЛЕТИ, МАЙСКИЙ
- 30. Секретное донесение 10 ОТВЕТ: Что означает «Тамбурин» Рамо? «Этими звучными словами в нашей семье отныне стали
- 31. Секретное донесение 15 ОТВЕТ: Как по тени от палки Мина и Марийхе определяли, что пора гнать
- 32. Секретное донесение 20 ОТВЕТ: Что по мнению Васи Кудинова необходимо сделать, чтобы у хомячков появился аппетит?
- 33. Секретное донесение 25 ОТВЕТ: Откуда появился псевдоним «Форген-Морген» Штамп «Ф. М.» - фирменный знак ателье «Фотограф-моменталист».
- 34. Секретное донесение 30 ОТВЕТ: «--Я, брат, сам находный! Меня солдаты нашли! Знаешь, как меня звали, —Я
- 35. Калейдоскоп 5 ОТВЕТ: Сергей Тимофеевич Иванов (Б. Алмазов «Я иду искать») Чьи это слова, из какого
- 36. Калейдоскоп 10 ОТВЕТ: Для чего Мина и Марийхе брали с собой на пастбище ведро? Автор и
- 37. Калейдоскоп 15 ОТВЕТ: Для чего Федор Данилович – папа Лены - подарил ей «очень красивую тетрадь
- 38. Калейдоскоп 20 ОТВЕТ: По рации сбитого немцами самолета летчика Никонова. (В. Клепов «Четверо из России») Как
- 39. Калейдоскоп 25 ОТВЕТ: Четыре лёгких и два тяжёлых ранения «К Девятому мая дед пиджак достал», —
- 40. Калейдоскоп 30 ОТВЕТ: В Ленинграде (К. Нёстлингер «Лети, майский жук») В каком городе до войны жил
- 42. Скачать презентацию







































Гвардии капитан Георгий Савельевич Горяинов. Память сильнее времени
Презентация на тему Сказка "Мужик и медведь" 2 класс
Пономаревская центральная районная модельная библиотека
Подготовка к сочинению Мцыри - романтический герой, по стихотворению М.Ю. Лермонтова Мцыри
Презентация на тему К.И Чуковский
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). Судьба и творчество писателя
Проблематика и поэтика сказок М.Е. Салтыкова-Щедринасказки план анализа
Стихотворение Города и годы Дона – Аминадо
Презентация на тему Тема революции и гражданской войны в русской литературе (11 класс)
Экология природы и экология души в творчестве писателей-юбиляров
Итоги конкурса чтецов
Научной библиотеке Петрозаводского государственного университета – 80 лет
С.Я. Маршак Автобус номер двадцать шесть
Топ-5 современных писателей
Вишневый сад. А.П. Чехов
Якуб Колас
Галилео Галилей
Проводила Воспитатель ГБДОУ №22 Романова М.А.
Презентация на тему Сергей Александрович Есенин
Н. А. Некрасов — журналист, издатель и редактор
Литература XVIII века в восприятии современного читателя (подготовка к сочинению)
Даниэль Эрнандес
Интеграция требований профессиональных стандартов в образовательный процесс на уроках русского языка и литературы в рамках
Литературные места, связанные с жизнью и творчеством Ф.М. Достоевского
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953)
Найти потерянные слова из выражений
А.С. Пушкин. Роман Дубровский
История естествознания. Возрождение. Диего де Ланда