Родительский дом начало начал

Слайд 3

Неправильные правила

Неправильные правила, о которых рассказывает эта книга, нельзя назвать исключительно моим

Неправильные правила Неправильные правила, о которых рассказывает эта книга, нельзя назвать исключительно
изобретением. Семена этих идей были заложены долгим опытом работы крошечного детского сада, расположенного на берегу реки Олентанги в городе Колумбус, в штате Огайо, и использующего прогрессивные методики.В этом скромном учреждении детям разрешено боксировать и бороться. Они могут разрисовывать свои руки и залезать на дерево. Никто не обязан вести себя тихо. Детей не заставляют делиться игрушками. Подход нестандартный, но в результате из Школы для маленьких детей (School for Young Children, SYC) вот уже сорок лет выходят уверенные в себе, отзывчивые дети, которые умеют договариваться и творчески подходить к решению проблем. Я знаю об этой школе все. Сама посещала ее ребенком. А моя мама почти четыре десятка лет работала в ней воспитателем. Сегодня я воспитываю своих собственных детей, руководствуясь философией школы. Эта книга появилась потому, что я вдруг поняла, как мало люди знают об идеях Школы для маленьких детей. Само название книги – «Не делиться – это нормально!» – противоречит некоторым глубоко укоренившимся представлениям о том, что правильно, а что неправильно, когда речь заходит о воспитании детей. Насколько необычны эти идеи?• Чтобы воспитать в ребенке щедрость, неправильные правила рекомендуют не заставлять ребенка делиться игрушкой, а позволить ему оставить игрушку себе на весь день; отдавать ее другому малышу он должен только добровольно.

https://cloud.mail.ru/public/4G6T/2vyf56Pkt

Слайд 4

Чем отличается современное воспитание от того, что основано на древних принципах? Современное

Чем отличается современное воспитание от того, что основано на древних принципах? Современное
воспитание строится на предположении, что ребенок – это белый лист, и мы на нем способны нарисовать все, что хотим, родители могут сформировать ребенка по своему замыслу. Древняя ведическая концепция говорит о том, что ребенок приходит в мир с уникальной судьбой, со своей собственной кармой и определенными качествами. И задача родителей – не пытаться сформировать его по принципу: «Что хочу, то и нарисую», а увидеть эти врожденные склонности ребенка, причем и положительные, и отрицательные, а затем помочь расцвести положительным качествам, а отрицательные попытаться как-то заблокировать, искоренить, не дать им развиваться .В этой книге я хочу рассказать о том, что это можно сделать. Для чего? Потому что уверен: счастливое детство, счастливый ребенок, счастливые родители – это результат воспитания, основанного на ведических принципах. И каждая семья может стать счастливой, если будет им следовать.

Сатья - опытный семейный психолог и философ, автор и ведущий популярных семинаров "Нескучная семейная психология", расскажет вам о том, как на самом деле надо взаимодействовать, общаться и обращаться с детьми, как проявить в них то, что заложено. Ваши дети - замечательные, творческие и гармоничные личности! Нужно просто помочь им развить это начало!
Вы узнаете о семи с половиной детских характерах и пяти принципах воспитания, о секретных фразах, которые помогают детям вырасти счастливыми и реализоваться в жизни. А еще вы узнаете много о себе, посмотрите, как некоторые привычные для нас приемы воспитания выглядят со стороны ребенка, какие слова могут серьезно повлиять на его будущее и разрушить ваши отношения, и, возможно, найдете причины собственных комплексов и неудач.
Но не думайте, что вас ждут нудные нравоучения. Стиль Сатьи - это просто о сложном, с юмором о наболевшем. Поэтому позитивный настрой вам и, конечно же, вашим детям гарантирован!

Текст читайте по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/7kuA/3phGwB1Bh

Слайд 5

"Сложное" поведение детей связано с естественным процессом взросления, переосмысления роли в социуме,

"Сложное" поведение детей связано с естественным процессом взросления, переосмысления роли в социуме,
новыми открывающимися возможностями, интеллектуальным развитием личности, физическим и половым развитием... В этот период родители чувствуют, что ребенка будто подменили. Ведь у ребенка даже маленькая проблемка - это проблема вселенского масштаба; так уж устроен мир. Если у вас, читатели, ситуация похожа на эту, не отчаивайтесь; вы не одни и вы не первые. Автор - магистр педагогики и отец многодетной семьи, которому присущ самостоятельный творческий пульс, практически рассказывает о том, как и о чем говорить с ребенком в критичное время недопонимания, как не уронить "взрослый" авторитет и не потерять семейные ценности в душе ребенка.

Американский ученый Робертсон выдвинул формулу: «цивилизация – это информация». Потому, что как сказал еще Альберт Эйнштейн – разум, единожды раздвинув свои границы, никогда не вернется в границы прежние. Януш Корчак однажды очень точно написал, что дети бывают или «живые», или «удобные». Поэтому, нисколько не подвергая сомнению авторитетные высказывания, приведенные выше, в книге я буду просто рассказывать о том, что известно мне и о том, как мы разговаривали на разные, подчас злободневные темы – с дочерью – подростком.
Убежден, что все, что действительно нужно каждому ребенку, – это общение с родителями, искренне и непредвзятое, кроме чтения, письма, истории и точных наук, изучаемых в школе.
К сожалению, школа учит только предметам. О психологическом комфорте, состоянии душ школьников, их истинных потребностях, заботах, переживаниях, школьным педагогам, за редким исключением, почти нет дела, да и, понимаю, некогда. В школе обоснованно полагают, что врачевать душу должна семья. Но каждый ли родитель может с уверенностью сказать, что он дает своему ребенку достаточно внимание, обсуждает с ним насущные для подростка проблемы. Наверное, в силу разных причин, нет.

Эта книга, состоящая из тематических эссе, - отличный повод превратить обыкновенный предмет в произведение искусства или просто еще раз задуматься на досуге о своих детях, о том, что их беспокоит и как они это разрешают. Даны практические истории с хорошим концом, в которых приведены подлинные разговоры отца и дочери.

Слайд 6

Большинство книг о детях и для детей до сих пор пишут женщины. А

Большинство книг о детях и для детей до сих пор пишут женщины.
сегодня возможность поучиться отцовству и ближе узнать друг друга есть и у нас с дочерями, и с сыном. Когда мужчина пишет для мужчины, не скрывая почти ничего из своего опыта – это дорогого стоит – он открывает реальный мужской мир «защитников» и «добытчиков». Когда мужчина пишет для дочки, он старается мягко дать ей представление о мужчинах, как будущих партнерах, и это не менее важно. У нас есть счастливая возможность не только учить, но и практиковать. Вот такая концепция положена в основу нашей книги для родителей и сыновей.

Мы обычные родители, и у нас трое детей.
Мы всегда на работе. У нас почти нет времени на то, чтобы говорить детям о важном. Наверное, это хорошо, потому, что если бы мы были в рабочее время дома, то обнаружили бы, что не знаем, о чем разговаривать со своими детьми. Так думают большинство современных родителей.
Банально-шаблонные заботы «как дела в школе», «что делали в детском саду», «поел ли в столовой» – вот типовые вопросы, который многие задают, почти не задумываясь о сути вещей.

Всегда был убежден в том, что равнодушие – это подлость души.

Тремя путями мудрости являются юмор, парадокс, изменение.

Скажи себе: «Ни один огонь не сможет сжечь меня. Потому что я и есть огонь…»

Текст читайте по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/UuH2/46wQNPG9H

Слайд 7

Книга поможет подростку научиться многим важным вещам. Социализироваться в первую очередь. Не

Книга поможет подростку научиться многим важным вещам. Социализироваться в первую очередь. Не
всегда мы, родители, может донести нужную информацию без занудства, а автор как раз справляется с этим.
Занимаясь просвещением родителей, я могу рекомендовать книгу воспитателям, классным руководителям. Она поможет грамотно отобрать материал для бесед и классных часов, дискуссий. Содержание актуальное: подросток в своей семье, как вести себя на улице и в школе, чтобы справиться с проблемами или, еще лучше, не увязнуть в них.

Жизнь прекрасна и удивительна. Только для того, чтобы понять это, иногда приходится пережить не слишком приятные ситуации.
Сцепился с матерью. По дурости, но все же…
Получил от рыжего из соседнего подъезда.
Весь класс ржал над твоими закидонами, а ты не знал, что делать.
Да мало ли что еще бывает! Однако именно после таких моментов – после того, как они проходят и жизнь налаживается, – ты понимаешь: жизнь – классная штука.
Нет света без темноты, нет тепла без холода, нет «хорошо» без «плохо». Для того чтобы почувствовать себя счастливым, нужно помнить, что такое быть несчастным.
Хорошо, когда было, но прошло. Гораздо хуже, когда:
• разборки с предками чуть ли не каждый час;
• из подъезда страшно нос высовывать – поймают и «отоварят»;
• в класс ноги не идут, там ты не на лучшем счету.
Это уже – беда. Беда, попасть в которую может каждый. А вот выпутаться – только тот, кто будет барахтаться. Упорно и в правильном направлении. Это очень важно, чтобы в правильном направлении.
Скажешь: знаем, проходили. Мол, советов этих и так выше крыши.
Согласен. Может быть, так оно и есть. Почему же я все равно стремлюсь влезть со своими пятью копейками не в свои дела? Чем мои нотации лучше, скажем, родительских или школьного психолога?
Да не лучше, наверное. Просто они – со стороны. А это очень важно. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня – конечно, в этом есть большой минус. Однако это и огромный плюс. Потому что в таком случае и ты и я смотрим на ситуацию объективно. Как это? А это значит, без лишних заморочек. Так, как есть. Иногда этот маленький нюанс бывает очень важным.

Текст читайте по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/4G6T/2vyf56Pk
t