Слайд 2Наши задачи:
Научиться применять оборудование, сконструированное с учетом использования датчиков или цифровых измерительных

приборов.
Научиться обрабатывать данные с помощью компьютерной программы и представление на экране результатов обработки в виде цифр и графиков
Обеспечить повторяемость начальных условий эксперимента, что позволит накапливать данные в серии последовательных опытов и проводить их совместную обработку
Разместить экспериментальную установку на вертикальной поверхности классной доски с металлической основой.
Измерить физические параметры с необходимой точностью;
Одновременное измерение, вывод на экран и запись двух параметров физической системы;
Слайд 3Оборудование серии L-микро представляет собой единую экспериментальную среду, объединяющую демонстрационное оборудование и

наборы для лабораторных работ и практикума. Его ядром является персональный компьютер с измерительным блоком. Для проведения измерений служат датчики физических величин, которые подключаются к измерительному блоку.
Слайд 4Величина, равная отношению силы, действующей перпендикулярно поверхности, к площади этой поверхности, называется

давлением.
Чтобы определить давление, надо силу, действующую перпендикулярно поверхности, разделить на площадь поверхности:
давление = сила / площадь.
Обозначим величины, входящие в это выражение: давление - p, сила, действующая на поверхность, - F и площадь поверхности - S. Тогда получим формулу:
p = F/S
Атмосфе́рное давле́ние — давление атмосферы, действующее на все находящиеся в ней предметы и земную поверхность. Атмосферное давление равно весу вышележащего столба воздуха с площадью основания, равной единице. На земной поверхности оно изменяется в зависимости от места и времени. Измеряется барометром.
Слайд 5К микропараметрам состояния можно отнести следующие физические величины: массу m0 молекул, их

скорость, среднее время между соударениями молекул, длину их свободного пробега и др. Это такие параметры, которые можно отнести и к одной молекуле макросистемы.
Макропараметры состояния характеризуют только равновесную систему в целом. К ним относятся объем V, давление P, температура T, концентрацияà, плотность N, внутренняя энергия U, электрические, магнитные и оптические параметры. Значения этих параметров могут быть установлены с помощью измерительных приборов.
Слайд 6Макропараметры мы можем измерить с помощью лаборатории L-микро , на основе чего

построить свою МКТ, а еще мы можем постараться рассчитать микропараметры, предположить их значение, и это тоже поможет нам разобраться в давлении и атмосферном давлении в газах.