Слайд 2Из Конституции РФ
Президент Российской Федерации является главой государства. Президент РФ является
![Из Конституции РФ Президент Российской Федерации является главой государства. Президент РФ является](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-1.jpg)
гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Президент РФ …определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Слайд 3Законодательство о выборах Президента Российской Федерации
Конституция Российской Федерации,
Федеральный закон «Об основных
![Законодательство о выборах Президента Российской Федерации Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-2.jpg)
гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,
Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации»,
Иные федеральные законы.
Слайд 4Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и
![Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-3.jpg)
прямого избирательного права при тайном голосовании.
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Слайд 5Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты как политическими партиями,
![Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты как политическими партиями,](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-4.jpg)
имеющими право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов, так и в порядке самовыдвижения при условии поддержки его самовыдвижения группой избирателей. Для самовыдвижения кандидата на должность Президента ему необходима поддержка инициативной группы в количестве не менее 500 человек. Кандидат может дать согласие баллотироваться только одной политической партии. Политической партией не может быть выдвинут кандидат, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
Слайд 6Для избрания на должность Президента кандидат должен набрать более 50 процентов голосов
![Для избрания на должность Президента кандидат должен набрать более 50 процентов голосов](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-5.jpg)
избирателей. Ранее для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, в них также должно принять участие 50 и более процентов избирателей. Минимальный порог явки на президентских выборах был отменен в 2007 г
Слайд 7Избранный Президент Российской Федерации вступает в должность по истечении четырех лет со
![Избранный Президент Российской Федерации вступает в должность по истечении четырех лет со](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-6.jpg)
дня вступления в должность ПрезидентаРФ, избранного на предыдущих выборах, а при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения четырех лет со дня вступления в должность Президента, избранного на предыдущих выборах, назначены повторные выборы, - на тридцатый день со дня официального опубликования ЦИК общих результатов выборов.
Слайд 8Присяга Президента
Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права
![Присяга Президента Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-7.jpg)
и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Слайд 10«Восемь путинских лет не потрясли, а преобразовали Россию».
Главная его заслуга
![«Восемь путинских лет не потрясли, а преобразовали Россию». Главная его заслуга -](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-9.jpg)
- в том, что он смог преодолеть в стране системный кризис. Этого удалось достичь, безусловно, благодаря умелому интеллектуальному подходу и организаторским способностям именно лидера страны.
Слайд 11Мнение политиков о Путине
Второе по значимости достижение "эпохи Путина" - переход
![Мнение политиков о Путине Второе по значимости достижение "эпохи Путина" - переход](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-10.jpg)
большинства населения страны от неприемлемого уровня жизни к минимально приемлемому. Подчеркиваю: минимально. Но все-таки - большинства
Слайд 12Третий плюс
Третий "плюс" - то, что в основных сферах жизнедеятельности общества
![Третий плюс Третий "плюс" - то, что в основных сферах жизнедеятельности общества достигнута стабильность.](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-11.jpg)
достигнута стабильность.
Слайд 13Четвертый элемент
Четвертое - в стране созданы необходимые макроэкономические, социальные, политические
![Четвертый элемент Четвертое - в стране созданы необходимые макроэкономические, социальные, политические и](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-12.jpg)
и (что особенно важно) макропсихологические предпосылки для дальнейшего развития общества.
Слайд 14Пятый элемент
Пятый элемент всей этой экономико-социально-политико-психологической конструкции. Пусть благодаря удачной конъюнктуре
![Пятый элемент Пятый элемент всей этой экономико-социально-политико-психологической конструкции. Пусть благодаря удачной конъюнктуре](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-13.jpg)
цен на сырье и прочим, от нас не зависящим, "с неба упавшим" благоприятным факторам, но у России есть сейчас надежная база прочности, которую мы по достоинству так еще и не оценили
Слайд 15Шестой элемент
умелое поведение на внешнеполитической арене.
в массовом сознании россиян происходят
![Шестой элемент умелое поведение на внешнеполитической арене. в массовом сознании россиян происходят](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-14.jpg)
процессы возрождения державности, обретение чувства гордости за свою страну.
Слайд 16"Говорят, Россия сердится. Нет, Россия не сердится, а сосредоточивается", - пишет Горчаков,
!["Говорят, Россия сердится. Нет, Россия не сердится, а сосредоточивается", - пишет Горчаков,](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-15.jpg)
друг Пушкина, министр иностранных дел в записке для царя Александра 2.
Национальное самосознание концентрируется на болевых точках, о них говорят и их начинают лечить. Но не только латают внутренние дыры. Страна восстановила свой авторитет в мире, у нее один из самых крупных золотовалютых резервов в мире, она расплатилась со всеми долгами и ничем никому в отличие от недавних времен не обязана.
И этот рост "национальной гордости" имеет не меньшую значимость, чем все экономические результаты последних 8 лет.
Слайд 17Чем больше времени люди тратят на рациональное использование свободного времени, тем больше
![Чем больше времени люди тратят на рациональное использование свободного времени, тем больше](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-16.jpg)
это дает для развитие так называемого человеческого капитала страны.
Слайд 1810 страт современного общества РФ
Первые нижние две страты - суммарно 21 процент
![10 страт современного общества РФ Первые нижние две страты - суммарно 21](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-17.jpg)
населения. Это люди, живущие ниже черты бедности. В абсолютных цифрах - свыше 20 миллионов граждан, из которых 3-4 миллиона бомжуют. Еще 17 процентов на этой грани балансируют. Единственное, что спасает эту третью страту, - то, что они не люмпенизировались, не скатились в болото и не махнули на себя рукой. Еще 41 процент - люди малообеспеченные. Вот и получается, что две трети граждан страны бедствуют или в любой момент могут оказаться в бедственном положении
Слайд 19Сейчас мы имеем эффект "бутылочного горлышка". Мест все меньше, а претендентов на
![Сейчас мы имеем эффект "бутылочного горлышка". Мест все меньше, а претендентов на](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-18.jpg)
них все больше. Стабильность есть, а развитие затормозилось. "Социальные лифты" закупорены, прорваться в более высокий общественный слой люди не могут. Мы фиксируем рост социального неравенства практически во всех сферах. У людей нет "равенства возможностей", начиная с роддома и кончая, извините, кладбищем. И это для государства вот-вот станет крайне серьезной проблемой. Сейчас назрела необходимость в особом национальном проекте - в программе развития и укрепления среднего класса. Во всем цивилизованном мире именно эти слои являются гарантами экономической, социальной и политической стабильности.
Слайд 20В скором будущем России больше любых других политических группировок остро понадобится, условно
![В скором будущем России больше любых других политических группировок остро понадобится, условно](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-19.jpg)
говоря, "партия среднего класса". Та, которая сможет выразить его мнение и добиться проведения реформ в его интересах. Не обойтись и без партии, которая во главу угла поставит интересы молодежи - с политической точки зрения совершенно "беспризорной" социальной группы, внутри которой ощутимо зреет недовольство (или отчаяние). Но гораздо лучше для страны, если этими проблемами озаботятся не просто политики, а президент и правительство.
Слайд 21И в дачных поселках вместо обычных для Европы живых изгородей высятся шестиметровые
![И в дачных поселках вместо обычных для Европы живых изгородей высятся шестиметровые](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-20.jpg)
глухие заборы и чуть ли не вышки с автоматчиками. Но ведь известно: чем выше налоги, тем ниже заборы. Чем прозрачнее и безопаснее общество, тем меньше в нем всевозможных барьеров и пропастей, тем оно привлекательнее и для собственных граждан, и для остального мира.
Люди, пришедшие сейчас во власть, все-таки умеют читать, писать, ярко говорить, слышать и думать. На это и надежда.
Слайд 23Медведев Дмитрий Анатольевич
Первый заместитель председателя правительства РФ с ноября 2005 года.. Куратор
![Медведев Дмитрий Анатольевич Первый заместитель председателя правительства РФ с ноября 2005 года..](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-22.jpg)
совета по реализации национальных проектов.
Слайд 25Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) в 1987 г., аспирантуру ЛГУ
![Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) в 1987 г., аспирантуру ЛГУ](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-24.jpg)
в 1990 г.
Кандидат юридических наук,
Почетный доктор права
Слайд 26Зюганов Геннадий Андреевич
21-22 января 1995 г. на III съезде КП РФ стал
![Зюганов Геннадий Андреевич 21-22 января 1995 г. на III съезде КП РФ](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-25.jpg)
председателем Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы.
Слайд 27Окончил физико-математический факультет Орловского государственного педагогического института в 1969 г., Академию общественных
![Окончил физико-математический факультет Орловского государственного педагогического института в 1969 г., Академию общественных](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-26.jpg)
наук (АОН) при ЦК КПСС в 1980 г., аспирантуру АОН при ЦК КПСС в 1981 г., доктор философских наук;
докторскую диссертацию защитил в апреле 1995 г. в МГУ
Слайд 28Жириновский Владимир Вольфович
Председатель Либерально-демократической партии России, депутат Государственной Думы.
![Жириновский Владимир Вольфович Председатель Либерально-демократической партии России, депутат Государственной Думы.](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-27.jpg)
Слайд 29Доктор философских наук
Депутат Государственной Думы
Полковник запаса.
Заслуженный юрист Российской Федерации
Владеет
![Доктор философских наук Депутат Государственной Думы Полковник запаса. Заслуженный юрист Российской Федерации](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-28.jpg)
английским, французским, немецким и турецким языками.
Слайд 30Богданов Андрей
Кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов
![Богданов Андрей Кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-29.jpg)
гордится своим членством в масонской ложе
Слайд 32Окончил РЭА им. Г.В.Плеханова (бывший МИНХ), кандидат политических наук
![Окончил РЭА им. Г.В.Плеханова (бывший МИНХ), кандидат политических наук](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-31.jpg)
Слайд 33Агитационный этап завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Последний
![Агитационный этап завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Последний](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-32.jpg)
день перед выборами традиционно становится "периодом тишины".
Выборы президента РФ пройдут 2 марта.
Слайд 34Нужно ли идти на выборы?
Какие надежды связываете вы и ваши родственники с
![Нужно ли идти на выборы? Какие надежды связываете вы и ваши родственники](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/460809/slide-33.jpg)
выборами Президента?
Какие наказы вы бы дали новому Президенту?