Содержание
- 2. Буквы мы пишем, видим и называем. (повторите, пожалуйста, три раза!) Разберём это правило на примерах: 1.
- 3. Задание . Этот старый наш знакомый, Он живёт на крыше дома. Он летает на охоту За
- 4. Задание . Раскололся тесный домик На две половинки И посыпались в ладони Бусинки – дробинки. Г
- 5. Задание. В землю тёплую уйду, К солнцу колоском взойду, В нём таких, как я, Будет целая
- 6. Задание . В полотняной стране По реке простынк Плывёт пароход То назад, то вперёд. А за
- 7. 2. БУКВЫ МЫ ВИДИМ. Посмотрите на картинку и сосчитайте количество букв, которые видите. Сколько букв насчитали?
- 9. 3. БУКВЫ МЫ НАЗЫВАЕМ. А теперь, назовите буквы, которые вы нашли на картинке. Распределите слова в
- 10. С Ы И Р Л М Д О Ё С Т
- 11. Итак, повторим самое главное: - ЗВУКИ МЫ СЛЫШИМ. - БУКВЫ МЫ ВИДИМ. Потренируемся отличать звуки от
- 12. Задание . Прочтите слово. Назовите буквы, с помощью которых оно записано. Затем произнесите это слово, послушайте
- 13. Задание. 1. ДОМ ОТВЕТ: буквы «дэ», «о», «эм»; звуки [д], [о], [м].
- 14. Задание. 2. ЁЖ ОТВЕТ: буквы «ё», «ж»; звуки [й'], [о], [ш].
- 15. Задание. 3. ЛИСТ ОТВЕТ: буквы «эль», «и», «эс», «тэ»; звуки [л'], [и], [с], [т].
- 16. Задание. 4. СЫР ОТВЕТ: буквы «эс», «ы», «эр»; звуки [с], [ы], [р],.
- 17. ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРИВАЛ Если ваши пальчики устали, то можно сделать для них упражнение под общим названием «Музыкант».
- 18. ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРИВАЛ Поиграйте на пианино, при выполнении постарайтесь как можно сильнее ударять кончиками пальцев по клавишам.
- 19. ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРИВАЛ Поиграйте на дудочке, с напряжение перебирая пальцами.
- 20. ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРИВАЛ Поиграйте на баяне, с напряжение перебирая пальцами.
- 21. Вы, конечно, уже поняли, что звуки и буквы живут в разных царствах. Царство звуков Царство букв
- 22. Когда мы пишем, то переводим звуки из мира слышимого в мир видимого. Мы словно надеваем на
- 23. Послушайте стихотворение и определите, какие буквы «сбежали» со своих мест или заняли чужие места. Задание. Землю
- 24. Задание. Там темно. Попросим папу Нам включить поярче ЛАПУ. ЛАМПУ. М
- 25. Задание. Здесь хорошее местечко, Протекает рядом ПЕЧКА. РЕЧКА. П Р
- 27. Скачать презентацию











![Задание. 1. ДОМ ОТВЕТ: буквы «дэ», «о», «эм»; звуки [д], [о], [м].](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/955579/slide-12.jpg)
![Задание. 2. ЁЖ ОТВЕТ: буквы «ё», «ж»; звуки [й'], [о], [ш].](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/955579/slide-13.jpg)
![Задание. 3. ЛИСТ ОТВЕТ: буквы «эль», «и», «эс», «тэ»; звуки [л'], [и], [с], [т].](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/955579/slide-14.jpg)
![Задание. 4. СЫР ОТВЕТ: буквы «эс», «ы», «эр»; звуки [с], [ы], [р],.](/_ipx/f_webp&q_80&fit_contain&s_1440x1080/imagesDir/jpg/955579/slide-15.jpg)









Орфография и пунктуация
Презентация на тему Действительные и страдательные причастия
Слова - признаки предметов. 1 класс
Правописание приставок и предлогов
Контрольная работа по лексике и фразеологии
Декабрьская образовательная программа по русскому языку
Наречия. Тренажёр (2 класс)
Гласные после шипящих
Тест по русскому языку
Страна орфография
Итоговое Сочинение. Он и Она
Не с наречиями на О-Е
Помоги Тане добраться до замка. Автоматизация звука Т.Игра
Глагол едет
Внеклассное мероприятие по русскому языку. 6 класс. Игра по теме: «Знай и люби родной язык»
Портретный очерк слова летник
Упражнение в составлении предложений и текста. 1 класс
Изложение Дятел
Презентация на тему Разговорный стиль речи, его стилевые черты
Текст-повествование и роль в нём глаголов
Мягкий знак после шипящих на конце наречий
Презентация на тему Обстоятельство (5 класс)
Обследование слоговой структуры слов
Однородные члены предложения
Глагол. Повторение изученного
Рассуждение. Признаки текста
Present Continuous Tense. Настоящее длительное
Тропы и стилистические фигуры