Содержание
- 2. Угол его стороны вместе составляют одну прямую. одна сторона у них общая, а две другие …
- 3. Равенство углов Одной из основных операций, которую можно производить с углами, является операция откладывания данного угла
- 4. Виды углов он равен своему смежному углу. он меньше прямого угла. он больше прямого, но меньше
- 5. Сложение углов Аналогичным образом поступают для вычитания из большего угла меньшего. Чтобы сложить два угла, например
- 6. Вопрос 1 Ответ: На две части. На сколько частей прямая разбивает плоскость?
- 7. Вопрос 2 Ответ: а) Если отрезок, соединяющий эти точки, пересекается с прямой. В каком случае две
- 8. Вопрос 3 Какая фигура называется углом? Что называется вершиной угла? Что называется сторонами угла? Ответ: Фигура,
- 9. Вопрос 4 Какой угол называется развернутым? Ответ: Угол называется развернутым, если его стороны вместе составляют прямую.
- 10. Вопрос 5 Какие углы называются смежными? Ответ: Два угла называются смежными, если одна сторона у них
- 11. Вопрос 6 Какие углы называются вертикальными? Ответ: Два угла называются вертикальными, если стороны одного угла дополняют
- 12. Вопрос 7 Как обозначаются углы?
- 13. Вопрос 8 Какие два угла называются равными? Ответ: Два угла называются равными, если один получается из
- 14. Вопрос 9 Как сложить два угла? Ответ: Чтобы сложить два угла, например АОВ и CО1D, отложим
- 15. Вопрос 10 Как обозначается сумма углов AOB и CQD?
- 16. Вопрос 11 В каком случае говорят, что угол АOВ меньше угла А1O1В1? Ответ: Если при откладывании
- 17. Вопрос 12 Как обозначается то, что угол AOB меньше угла CQD?
- 18. Вопрос 13 Как из большего угла вычесть меньший? Ответ: Чтобы из большего угла CQD вычесть меньший
- 19. Вопрос 14 Ответ: а) Угол, равный своему смежному, называется прямым. Какой угол называется: а) прямым; б)
- 20. Вопрос 15 Ответ: Углом между пересекающимися прямыми называется наименьший из углов, образованных лучами, на которые делятся
- 21. Вопрос 16 Ответ: Две прямые называются перпендикулярными, если они образуют прямые углы. Какие прямые называются перпендикулярными?
- 22. Вопрос 17 Ответ: Биссектрисой угла называется внутренний луч, делящий этот угол на два равных угла Что
- 23. Упражнение 1 На сколько частей могут разбивать плоскость две прямые?
- 24. Упражнение 2 На сколько частей могут разбивать плоскость три прямые?
- 25. Упражнение 3 Назовите углы, меньшие развернутого, изображенные на рисунке. Сколько их? Ответ: AOB, AOC, AOD, BOC,
- 26. Упражнение 4 Назовите пары: а) вертикальных; б) смежных углов, изображенных на рисунке. Ответ: а) AOB и
- 27. Упражнение 5 Сколько имеется углов, смежных данному углу? Ответ: Два.
- 28. Упражнение 6 Ответ: а) Нет. Могут ли два смежных угла быть одновременно: а) острыми; б) прямыми;
- 29. Упражнение 7 Назовите: а) острые; б) прямые; в) тупые углы, изображенных на рисунке. Ответ: а) AOB,
- 30. Упражнение 8 Внутри угла проведено: а) 2 луча; б) 3 луча; *в) n лучей, каждый из
- 31. Упражнение 9 Какой угол образуют биссектрисы смежных углов? Ответ: Прямой.
- 32. Упражнение 10 Какой угол образуют биссектрисы вертикальных углов? Ответ: Развернутый
- 33. Упражнение 11 Когда часовая и минутная стрелки часов образуют прямой угол? Ответ: В 3 ч и
- 35. Скачать презентацию
































Математический язык
Известное и неизвестное
Презентация на тему Решение планиметрических задач на нахождение площади фигуры
Приближение вычисления
Функция одной переменной. Предел функции в точке и непрерывность функции. Точки разрыва. (Лекция 2)
Вероятность, статистика и функциональная грамотность в итоговой и промежуточной аттестации по математике
Математика 1 класс. УМК Перспектива. Урок 1. Форма предметов
Презентация по математике "Математика в экономике, экоонмика в математике" -
Площадь треугольника
Теория вероятностей. Задачи
Средняя линия треугольника
Арифметическая прогрессия
Мишка. Тренажёр - раскраска
Многоугольники
Неполные квадратные уравнения
Умножение многочлена на многочлен
Правильные многогранники в представлении пяти стихий
Производная функции
Решение задач по теме Правильные многоугольники
Прямоугольная система координат на плоскости
Презентация на тему АЛГЕБРАИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ ПРОИЗВОЛЬНЫХ СТЕПЕНЕЙ
Устный счет
Методы оптимальных решений
Приём вычитания вида 12 -
В плену, в Саратове: рождение проективной геометрии
График квадратичной функции
Нахождение наибольшего и наименьшего значений функции на отрезке с помощью производной
Эконометрика как наука